header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дело в шляпе!

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Какие головные уборы вы предпочитаете в холодную погоду?
Классическая шляпа с широкими полями

0% - 0
Вязаные шапочки

14% - 1
Береты

14% - 1
Меховые шапки

14% - 1
Головной платок или косынка

0% - 0
Повязка или шарф на голове

0% - 0
Капюшон

42% - 3
Без головного убора

0% - 0
Головные уборы разных стилей (под настроение)

14% - 1
Голосов: 7

1

http://s017.radikal.ru/i418/1111/c0/58a19249873d.jpg

Ничто так полно не отражает характер женщины, как ее головной убор. Одни любят элегантные дамские шляпки, другие - вязаные шапочки. Некоторые дамочки в восторге от похожих на блины беретов, другие с поздней осени и до весны купаются в меховые ушанки, а кто-то и в мороз идет с непокрытой головой. О чем же свидетельствуют эти пристрастия?

Головной убор - это именно то, что подчеркивает нашу индивидуальность, считают стилисты. Если остальную одежду мы подбираем по сезону, по погоде или по дресс-коду, то головные уборы часто предпочитаем носить одного фасона и стиля.

Классическая шляпа с широкими полями. Ее предпочитают носить «настоящие» дамы, которые хотят казаться женственными и в душе довольно романтичны. Иногда такие шляпы носят женщины, которым женственности как раз не хватает, и они пытаются этого достичь при помощи головного убора.

Шляпки различных причудливых фасонов. Их обожают представительницы кругов искусства и близких к ним сфер, а также особы, желающие подчеркнуть свою индивидуальность. Но, увы, такой головной убор говорит о несамодостаточности женщины. Если хотите выглядеть «настоящей леди», выбирайте классику.

Вязаные шапочки. Таким женщинам нравится выглядеть скромно. Выделяться из толпы они не хотят. Но «в тихом омуте черти водятся». Особа в вязаной шапочке, если ее задеть, может запросто задать всем жару.

Наверное, вы немало видели скандалисток в таких шапочках в автобусах? Заметьте, женщины в «дамских» шляпках вступают в разборки очень редко.

Одни женщины выбирают очень изящные вязаные шапочки, а другие носят шапки, ничем не отличающиеся от мужских. Соответственно можно судить и об их характере.

Береты. Любительницы беретов носят их обычно летом и зимой: весной и летом в прохладную погоду это легкий «блин» без подкладки, осенью он может быть вязаным, зимой - на подкладке их меха. Такие дамы обладают довольно экстравагантным, но в то же время открытым характером, они никогда не станут жеманиться, в отличие от обожательниц причудливых шляпок.

Меховые шапки. Шапку из меха не всегда удобно носить, поэтому даже зимой многие дамы носят шерстяные шапочки. Если же представительница прекрасного пола надела меховую шапку, то это говорит не столько о том, что ей холодно, сколько о том, что она пытается выглядеть гораздо значительнее, чем есть на самом деле. Под такой шапкой же может скрываться особа, абсолютно неуверенная в себе.

Головной платок или косынка. Если платок повязан под подбородком, то либо тут замешаны какие-то религиозные мотивы, либо женщина пытается смирить свою гордыню, стать скромной, незаметной... куда чаще приходится встречать дамочек в косынках, концы которых завязаны сзади на затылке. У них обычно легкий характер, но особой женственностью они не отличаются.

Повязка или шарф на голове. Это символ претенциозности: носить на голове какой-либо убор для таких дам слишком обычно, а вот шарфик, повязанный надо лбом, сразу обращает на себя внимание. И соответственно, привлекает внимание к своей владелице. К тому же, можно показать волосы.

Капюшон. Если женщина часто поднимает капюшон куртки, плаща или дубленки, или вообще использует его вместо головного убора, это говорит о ее внутренней скрытности - ведь под капюшоном практически не видно волос! Именно такие женщины, а не те, кто носит шляпы, являются поистине роковыми и загадочными. В то же время они обычно очень притягательны для противоположного пола.

Есть женщины, которые в любую погоду, за исключением, может быть, только очень сильных морозов, ходят без головного убора, с непокрытыми волосами. Обычно это дамы, на все сто процентов уверенные в себе, но если вы видите такую женщину в мороз с непокрытой головой, то, без сомнений, она не дорожит своим здоровьем и особым умом не отличается.

Наконец, наверное, вам встречались женщины, у которых дома имеется масса головных уборов самых разных стилей, цветов и фасонов - на все случаи жизни. Перед вами человек настроения: если она хочет выглядеть сегодня «настоящей дамой», она наденет классическую шляпу. Хочет показать: «Ах, я вся такая неожиданная!» - извлечет из гардероба шляпку экстравагантного фасона. Захочет быть «как все» - отдаст предпочтение вязаной шапочке. Если такая особа пожелает продемонстрировать свою открытость и дружелюбие, то она, скорее всего, выберет берет. И так далее... если дама без конца меняет фасоны шляп - перед вами, несомненно, «хамелеон».

А какие головные уборы ВАМ по душе? К каким вы привыкли? Или если хочется что-то поменять в своем стиле, то какой головной убор вы приобретете? Голосуем и отписываемся...))))

+3

2

Так-с, ну начну. Голосовала я за вариант ''меховые шапки'', но чаще ношу все-таки вязанные, и не потому что они мне больше нравятся, просто вот всегда получается, что покупаю именно такие...Честно скажу, не знаю почему. Вот посмотрела, понравилась - купила, хотя изначально хотелось чего-то другого, такого где побольше меха. Но, в этом году, все-таки намеренно хочу купить себе меховую шапку ушанку, белого цвета))) К моему пуховику, она идеально подойдет. Я настолько сильно люблю белый цвет, что хочу носить его круглый год и зимой и летом  http://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/68668-5.gif Куртка не белая, так пусть хоть шапка будет такой  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

Маришик, статья отменная! Я выделю и прокомментирую несколько пунктов:

Марина написал(а):

Таким женщинам нравится выглядеть скромно. Выделяться из толпы они не хотят.

Воот, возможно это и есть ключ к тому, почему всегда получается, что я покупаю такие шапки. На самом деле, очень не люблю выделяться. Терпеть не могу, когда все внимание приковано ко мне, сразу становится очень неловко.

Марина написал(а):

Капюшон

Вот капюшоны очень не люблю, хотя это несомненно и быстро и удобно. Надел на ходу и идешь себе спокойно. А захотел снял) Почему-то сейчас сразу вспомнился стишок: Вместо шляпы на ходу он надел сковороду  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif Ну это так, маленькое отступление! А капюшон не люблю в первую очередь потому, что он при сильном ветре, то и дело слетает и приходиться постоянно его поправлять. А вот когда одеваешь его поверх шапки, то тут уже другое дело  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

Марина написал(а):

без сомнений, она не дорожит своим здоровьем и особым умом не отличается

По поводу ума не знаю, а вот то что не дорожит здоровьем - факт! Я могу конечно тоже выйти без шапки, когда на улице еще не так морозно, да думаю не я одна такая. А вот когда наступают уже такие конкретные морозы, тот тут уже без шапки не обхожусь, мне еще дорога своя голова и уши  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

+2

3

Киса написал(а):

все-таки намеренно хочу купить себе меховую шапку ушанку, белого цвета))) К моему пуховику, она идеально подойдет. Я настолько сильно люблю белый цвет, что хочу носить его круглый год и зимой и летом   Куртка не белая, так пусть хоть шапка будет такой

А тебе удивительно классно, Юляник, в белом цвете!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  И уверена, что в меховой ушанке тебе будет просто здорово!!! Так что я твою задумку одобрямс всей душой!!!))

Киса написал(а):

Маришик, статья отменная!

Спасибо, роднулик, мне тоже она понравилась, что-то в ней есть...))

Киса написал(а):

На самом деле, очень не люблю выделяться. Терпеть не могу, когда все внимание приковано ко мне, сразу становится очень неловко.

Ну вот это зря, и еще раз зря, дорогая..!!! Ну это просто характер, я понимаю...тут ничего не попишешь...)

Киса написал(а):

Вот капюшоны очень не люблю, хотя это несомненно и быстро и удобно.

Я еще люблю капюшоны за то, что они почти не сминают волосы! Когда его снял, так хоть что-то на голове остается от прически, не то, что после шапки... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif  Но то, что задувает туда ветер, это ты права, Юляник, мне это тоже не нравится - приходится придерживать его рукой... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Киса написал(а):

А вот когда наступают уже такие конкретные морозы, тот тут уже без шапки не обхожусь, мне еще дорога своя голова и уши

Золотые слова, дорогая!!! Послушать бы их тем барышням с красно-синими лицами, расхаживающим при -20 без головного убора..)))
Иногда просто холодно на них смотреть, ей-богу... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

Ну а что касается меня, то чего я только не носила...поэтому отметила разные стили под настроение!! Одно знаю точно, что вязаные шапочки "в облипку" мне не идут ужасно, хотя и их я носила тоже...)) Последние несколько лет никак не могу расстаться со своей кепкой (как Лужков)... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif  Но в кепках мне очень классно, и пока ничего на замену подобрать не могу.....))

+1

4

Я голосовала за вариант - капюшон. Очень удобно: замерз - надел, потом снял.
Хотя когда сильные морозы, то ношу вязаные шапки, а сверху капюшон)))

Марина написал(а):

Золотые слова, дорогая!!! Послушать бы их тем барышням с красно-синими лицами, расхаживающим при -20 без головного убора..)))
Иногда просто холодно на них смотреть, ей-богу...

Это ты точно сказала, Маришик. Посмотришь на таких "модниц", и думаешь, ради чего они себя не жалеют, ходят с красными ушами и ногами (часто еще такие в мини ходят). Здоровье-то не вернешь.

+2

5

Марина написал(а):

Когда его снял, так хоть что-то на голове остается от прически, не то, что после шапки...

Вот тут пожалуй единственный плюс капюшона!!! Тоже хотела этот пунктик отметить, да подзабыла...) Капюшон спасает особенно в тех случаях, когда тебе просто необходимо сохранить прическу, если ты собираешься на какой-либо праздник или еще куда-то. Шапка тут сразу исключается  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif

Марина написал(а):

Но то, что задувает туда ветер, это ты права, Юляник, мне это тоже не нравится - приходится придерживать его рукой...

И он у меня порой даже не от ветра слетает, а просто от ходьбы. Ты же идешь двигаешься и капюшон все время скатывается назад, а потом и вовсе падает  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Марина написал(а):

не могу расстаться со своей кепкой (как Лужков)...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Но тебе и правда очень здорово в этой кепке!!! Тут я с тобой полностью согласна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Златовласка написал(а):

Хотя когда сильные морозы, то ношу вязаные шапки, а сверху капюшон)))

Да, когда на улице сильный дубак, капюшон уже не спасает. Как ни крути, но он не плотно прилегает к голове и ветерок переодически под него поддувает!

+1

6

Люблю капюшон. Но он или слетает или  в него дует. Ношу шапку с козырьком.

+1

7

Златовласка написал(а):

Я голосовала за вариант - капюшон. Очень удобно: замерз - надел, потом снял.

А мне вот вечно не везло, дорогая, на удобные капюшоны - то они у меня были слишком широкие, и ветры там внутри гуляли, как хотели....то слишком плотно сидящие (на дубленке моей, в частности) - снимаешь его, а прически нет, так же как и под вязаной шапкой....

Златовласка написал(а):

Хотя когда сильные морозы, то ношу вязаные шапки, а сверху капюшон)))

Ага, и я иногда так делаю!! :yep: Красота, конечно, "неописуемая", но зато тепло.!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif

ольга_м написал(а):

Люблю капюшон. Но он или слетает или  в него дует. Ношу шапку с козырьком.

Вот и я, Ольчик, с козырьком уже года 4 расстаться не могу...уже сто раз менять пора, но что не покупаю - все не то...и опять возвращаюсь к своей вельветовой кепке...)))

Киса написал(а):

Капюшон спасает особенно в тех случаях, когда тебе просто необходимо сохранить прическу, если ты собираешься на какой-либо праздник или еще куда-то. Шапка тут сразу исключается

Смотря какой капюшон, зайка...))) Если корявые ручки его шили, то прическе хана все равно :D

Киса написал(а):

Ты же идешь двигаешься и капюшон все время скатывается назад, а потом и вовсе падает

Ну все понятно..!!! Разреши мне пожать твою дружескую руку... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Киса написал(а):

Но тебе и правда очень здорово в этой кепке!!! Тут я с тобой полностью согласна

Спасибо, дорогая!!! Это единственное, что хоть как-то успокаивает... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

8

Марина написал(а):

на удобные капюшоны - то они у меня были слишком широкие, и ветры там внутри гуляли, как хотели....

И мне бывало не везло с капюшонами, на дубленки был капюшон слишком широкий, а на одном из пуховиков вообще на голову не налазил. Тогда приходилось носить шапку. Сейчас капюшоны удобные. Так что я кайфую.

Киса написал(а):

Но тебе и правда очень здорово в этой кепке!!! Тут я с тобой полностью согласна

И я согласна. Мне вот кепки не очень идут, хотя нравятся))
Кстати сейчас модной стала шапка-снуд. Я себе ее вяжу) Тоже выглидит как капюшон и еще заменяет шарф.

+2

9

Златовласка написал(а):

И я согласна.

Спасибо, роднулик!!!)

Златовласка написал(а):

Кстати сейчас модной стала шапка-снуд. Я себе ее вяжу) Тоже выглидит как капюшон и еще заменяет шарф.

Щас быстренько гляну в инете, что оно такое...))) Ишь ты....симпатично смотрится, Юляник!!! Мне нравится!!

0

10

Марина написал(а):

Вот и я, Ольчик, с козырьком уже года 4 расстаться не могу...уже сто раз менять пора, но что не покупаю - все не то...и опять возвращаюсь к своей вельветовой кепке...)))

Мариночка, это очень удобно  . Фасоны меняются, а сам стиль остается. Когда покупаю новую шляпс, все равно в конце концов выбираю щапку с козырьком.
,,

+1

11

ольга_м написал(а):

Когда покупаю новую шляпс, все равно в конце концов выбираю щапку с козырьком.

http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Ольчик, ну тогда я - твоя родная сестра, поскольку со мной происходит то же самое..!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

12

Златовласка написал(а):

Кстати сейчас модной стала шапка-снуд. Я себе ее вяжу) Тоже выглидит как капюшон и еще заменяет шарф

Мне тоже хочется посмотреть на  нее. Я даже название впервые слышу.

0

13

Марина написал(а):

Ольчик, ну тогда я - твоя родная сестра, поскольку со мной происходит то же самое..!!!!

Это очень приятно. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

+1

14

Киса написал(а):

Да, когда на улице сильный дубак, капюшон уже не спасает. Как ни крути, но он не плотно прилегает к голове и ветерок переодически под него поддувает!

Когда сильно холодно, на шапку сверху капюшон и тепло. Правда идешь как в танке, не чего не вижу, не чего не слышу.

0

15

ольга_м написал(а):

Мне тоже хочется посмотреть на  нее.

Ольчик, как я поняла, вот ее рановидности. Когда-то, кстати, у меня было что-то подобное... :yep:

http://s19.radikal.ru/i192/1111/62/9034ada88d1a.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1111/fe/eb6a7ab2f984.jpg

ольга_м написал(а):

Это очень приятно.

И мне..)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+2

16

Марина написал(а):

то они у меня были слишком широкие, и ветры там внутри гуляли, как хотели....то слишком плотно сидящие

А мне напротив, все какие-то балахонистые попадаются)) Что на дубленке очень широкий, что на пуховике. Но у пуховика как-то все равно поуже, но за счет того, что материал у него скользящий, он на голове практически не держится, ну разве что только, если шапку под него поддеть.

Златовласка написал(а):

Кстати сейчас модной стала шапка-снуд. Я себе ее вяжу)

Ооо, молодец Юльчик!!! Носить шапку, сделанную своими руками вдвойне приятнее!!! А я уже подзабыла навыки вязания...Но один раз помню, связала себе повязку для волос, зимой иногда одевала, когда не сильные морозы были. Но со временем, она сильно растянулась и мы ее по-моему выкинули, или где-то дома валяется...Даже не вспомню уже))

Вспомнила сейчас, когда в 90-х была мода на Капоры. Сейчас так смотрю с ужасом на это дело...А раньше прям тряслись!!! И у всех были разных цветов, у кого фиолетовые, у кого красные. У меня был темно-бордовый. Но вот материал, был очень приятный к лицу, мягенький такой!

http://uploads.ru/t/P/3/2/P32zr.jpg

+1

17

Киса написал(а):

И у всех были разных цветов, у кого фиолетовые, у кого красные. У меня был темно-бордовый. Но вот материал, был очень приятный к лицу, мягенький такой!

Ага, из ангорочки, наверно, потому и мягенький...))) Да, я помню эту повальную моду... %-) Капорились все... :D
У меня, помню, был меховой, из кого-то...но в нем внутри была такая жара, что я его просто ненавидела...)))) Потом Стася его малек поносила....а потом....уже и не помню - подарили, наверно, кому-то..)))

0

18

Марина написал(а):

Какие головные уборы вы предпочитаете в холодную погоду?

Выбрала капюшон...
Это моя извечная проблема))) %-) ... так как я не люблю головные уборы!!! Стараюсь поменьше их носить,  поэтому часто вместо шапок накидываю капюшон... если уж слишком холодно... ну и в 40 градусный мороз вязанную шапочку....

0

19

ольга_м написал(а):

Мне тоже хочется посмотреть на  нее. Я даже название впервые слышу.

Я как закончу, выложу. Ну Маришка уже показала примеры)

Марина написал(а):

Ишь ты....симпатично смотрится, Юляник!!! Мне нравится!!

И мне тоже, надеюсь, еще будет и практично.

Киса написал(а):

Но один раз помню, связала себе повязку для волос

Кстати раньше я очень любила повязки. Особенно весной и осенью, когда шапку надевать не хочется, а родители заставляют уши закрывать. Повезка в этом плане спасала.

Киса написал(а):

Сейчас так смотрю с ужасом на это дело...А раньше прям тряслись!!! И у всех были разных цветов, у кого фиолетовые, у кого красные. У меня был темно-бордовый. Но вот материал, был очень приятный к лицу, мягенький такой!

Да-да, было дело. У меня тоже был бордовый. Помню, мама мне его перешивала, потому что он был мне велик)

+1

20

Марина написал(а):

Ольчик, как я поняла, вот ее рановидности. Когда-то, кстати, у меня было что-то подобное...

Мне вторая картинка понравилась. С бумбончиками.

+1