header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Все о киноиндустрии


Все о киноиндустрии

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Ireny написал(а):

Если Дэниел Дэй-Льюис получит премию как лучший актер за роль Линкольна в одноименном фильме Стивена Спилберга, он станет первым в истории актером с тремя статуэтками за главную роль.

Дэниэл, я тебя обожаю, конечно, но прости, Хьюго в этом году - мой фаворит.

Ireny написал(а):

Более того, Дэй-Льюис имеет все шансы стать первым актером, получившим премию за исполнение роли американского президента.

Что ж у них президлентов англичане играют ...  8-)
И я бы добавила, что первым актером НЕ американского происхождения, сыгравшим американского президента и получившим за это Оскар. (если получит..)  ;)

Ireny написал(а):

В этом году у академиков также есть возможность представить миру самую юную победительницу в номинации "Лучшая женская роль", если таковой станет 9-летняя Квинзан Уоллис,

Совершенно удивительная девочка, и если отдадут Оскар будет справедливо. Потому что сыграла невероятно. Тяжелая роль, эмоциональная, не понимаю как она делала то, что я видела. Фильм сложный, но сильный.  В прошлом году всех потряс мальчик из Жутко громко и запредельно быстро, но это чудо-дитя на порядок выше.
http://s3.uploads.ru/OVfG1.jpg http://s3.uploads.ru/OyDFA.jpg

Ireny написал(а):

85-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 24 февраля.

Ждем, спасибо за статью!

0

102

Фото со съёмок Титаника от пользователя Яндекс Дзен под ником Книговод.

"Титаник" снимался почти без применения компьютерной графики. "Топить" приходилось настоящие модели кораблей. Вот только далеко не все они были сделаны в натуральном масштабе. В некоторых сценах снимали совсем небольшую лодку, размеры которой вы можете оценить, сравнив её с фигурами людей на 2 фото.
http://images.vfl.ru/ii/1541103759/bfd9e1b4/24031975_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1541103759/303c4980/24031976_m.jpg
Одной из самых сложных сцен в фильме была та, где отломившийся хвост корабля поднимался до вертикали. Снять такое можно было только в павильоне, подцепляя всю конструкцию специальными лебёдками. Кое-где вместо людей использовались манекены, но были и каскадёры, которым зависание в таком положении, даже при их тренированности, обошлось непросто. Минимум трое человек, как потом признавали создатели фильма, получили переломы, упав вниз во время съёмок этой сцены.
http://images.vfl.ru/ii/1541103759/b740517b/24031977_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1541103943/d57d3212/24031999_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1541104047/928b39b4/24032015_m.jpg
В фильме эта сцена выглядит очень драматично - Джек с трудом вытягивает Роуз обратно на палубу, когда она чуть не падает вниз с большой высоты. Однако на съёмках всё выглядело не так ужасно. Падать было невысоко, а внизу скучал ассистент, готовый подхватить актрису Кейт Уинслет, если что-то пойдёт не так.
http://images.vfl.ru/ii/1541103944/9ab2be91/24032000_m.jpg

В этом кадре, запечатлевшем момент репетиции одной из самых знаменитых сцен фильма, прекрасно всё. Во-первых, обглоданный кусок корабля, который притворяется самым настоящим. Во-вторых, погода, из-за которой актрисе пришлось и самой одеться в пальто, чтобы не замёрзнуть. В-третьих, это вообще не Кейт Уинслет, а её дублёрша. Такие репетиции с другими людьми устраивают, чтобы заранее обдумать угол, с которого потом будут снимать, и освещение, при котором это лучше всего будет сделать.
http://images.vfl.ru/ii/1541104119/5d461779/24032036_m.jpg
Ну а здесь режиссер дает наставления актерам.
http://images.vfl.ru/ii/1541104166/4da8bd47/24032045_m.jpg
Как видим, вода была по пояс, но в неё приходилось залезать всем, и режиссеру и гримёрам.
http://images.vfl.ru/ii/1541104311/8eafc9a4/24032062_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1541104311/d1ae2d88/24032063_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1541104311/92b02c11/24032064_m.jpg

Чтобы добавить происходящему реализма, а актёрам - достоверности эмоций, Кэмерон решил, что все съёмки тонущего "Титаника" будут проходить в холодной океанской воде. А чтобы актёры не замёрзли насмерть, как настоящие жертвы кораблекрушения, на съёмочной площадке имелись ванны с горячей водой, куда можно было время от времени бегать греться. (На фото ДиКаприо развлекает свою партнёршу по съёмкам, пока она отогревается.)
Кроме того, всем героям раздали гидрокостюмы, под которые велели надевать термобельё. ДиКаприо им не брезговал, поэтому в некоторых сценах выглядит чуть грузнее. Уинслет, считая себя полноватой девушкой, переживала за то, как будет выглядеть на экране, а потому отговаривалась, что боится, что гидрокостюм помешает ей войти в образ. Она была единственной, кто довольно долго снимался без утепления. В результате актриса заболела пневмонией.
http://images.vfl.ru/ii/1541104311/47e7bca6/24032065_m.jpg

+1

103

Как снимают кино

0

104

Disney наняла Джину Дэвис следить за гендерными предрассудками и повышать инклюзивность

Прогресс не стоит на месте, и Голливуд продолжает усиленно расправляться с «грехами прошлого», расширяя и углубляя деятельность по активному внедрению в медиаконтент всевозможных меньшинств и угнетённых. Но как известно, до идеала ещё далеко.

Именно поэтому Walt Disney Studios скооперировалась с актрисой Джиной Дэвис* и её организацией Geena Davis Institute on Gender in Media для использования особого проверочного инструмента выискивания в сценариях фильмов и сериалов предвзятости по половому признаку.

По информации портала THR, компания Disney внедряет уникальную технологию на основе искусственного интеллекта под названием GD-IQ: Spellcheck for Bias, что позволит анализировать тексты, определяя количество мужских и женских персонажей и их баланс в повествовании.

К слову, эту же технологию можно применять для мониторинга персонажей-ЛГБТ, цветных, людей с ограниченными физическими возможностями и различных других групп, недопредставленных в современных медиа. Особенно замечательно то, что сей инструмент считает и количество реплик, отведённых персонажам. Отныне никто не посмеет заткнуть дамам рот! По крайней мере, на экране.

Дэвис отметила, что Disney-первопроходец станет их первым партнёром по использованию прогрессивной диковинки.

«С гордостью сообщаю, что мы заключили с Walt Disney Studios соглашение по использованию «Проверки на предвзятость». Они наши пилотные партнёры, и мы будем сотрудничать с Disney на протяжении следующего года, используя этот инструмент, чтобы помочь принятию решений, а также определить возможности для повышения инклюзивности и разнообразия в получаемых студией текстах.»

Актриса отметила, что задача новой технологии — помочь сценаристам избавиться от стереотипов и бессознательного следования заплесневелым предрассудкам, усовершенствовав их тексты путём приведения к гендерному балансу. Вот оно, спасение ото всех сценарных бед!

Источник: Kg-portal.ru
__________________

* Джина Дэвис - американская актриса, продюсер, сценарист и бывшая фотомодель. Наиболее известна по своим ролям в фильмах «Муха», «Битлджус», «Тельма и Луиза» и «Турист поневоле», за последний из которых она получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 1989 году. Также Дэвис сыграла роль президента США Маккензи Аллен в телесериале «Женщина-президент», которая принесла ей «Золотой глобус» в 2006 году. В 2019 году, в знак признания её работы по обеспечению гендерного равенства, Дэвис получила Гуманитарную премию Джина Хершолта от Академии кинематографических искусств и наук.

http://static2.keep4u.ru/2019/10/13/DEVIS3564994d20343253.jpg

0

105

Американская киноакадемия поддержит меньшинства в номинации «Лучший фильм»

С 2024 года (то есть с 96-й церемонии вручения «Оскара») вступят в силу новые правила отбора в главную оскаровскую номинацию — «Лучший фильм». Академия разработала их с целью поддержки разнообразных меньшинств — в том числе расовых и сексуальных. Теперь в главную оскаровскую номинацию картина может попасть только в том случае, если соответствует ОДНОМУ из нижеследующих критериев:

Как минимум одну главную роль или важную роль второго плана должен исполнять актер, принадлежащий к одной из следующих групп: азиаты; афроамериканцы; латиноамериканцы; коренные жители Америки и Аляски; лица ближневосточного или североафриканского происхождения; коренные гавайцы или другие представители народностей, населяющих тихоокеанские острова; другие недостаточно широко представленные расы и этнические группы.

Как минимум 30% актеров, исполняющих эпизодические роли и выступающих в качестве статистов, должны быть: женщинами, представителями различных расовых и этнических групп, представителями ЛГБТ+, людьми с когнитивными расстройствами и физическими недостатками, глухими и слабослышащими.

Те же группы должны быть представлены не только в актерском ансамбле, но и в съемочной группе, а также в коллективе, занимающемся продвижением фильма.

Как минимум две важные позиции в съемочной группе (кастинг-директор, оператор, композитор, художник по костюмам, монтажер, режиссер, специалисты по прическам и гриму, продюсер, художник-постановщик, декоратор, звукорежиссер, специалист по визуальным эффектам, автор сценария) должны быть отданы: женщинам, представителям расовых и этнических групп, представителям ЛГБТ+, людям с когнитивными расстройствами и физическими недостатками (или глухим и слабослышащим).

Главная сюжетная линия/тема картины должна быть связана с жизнью и проблемами представителей вышеперечисленных групп.

Необходимость внесения изменений в правила отбора в различные номинации в Академии осознали после 2016 года, когда все 20 актерских номинаций были отданы исключительно белым исполнителям, что вызвало волну протеста в рядах актеров и кинематографистов с другим цветом кожи.

Указанные изменения будут вноситься постепенно, а в полную силу вступят с 2024 года. Напомним, что 93-я церемония вручения «Оскара» из-за пандемии COVID-19 состоится позже обычного — она перенесена на 25 апреля 2021 года.

Источник: variety.com
Перевод: kinomania.ru

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Все о киноиндустрии