header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Бутерброды


Бутерброды

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

margarita написал(а):

Ой, как аппетитно и очень просто, спасибо, надо попробовать.

Маргоша,  только надо в микроволновке делать ... а то при нашей жаре сейчас про духовку даже думать не хочется ... И потом я белый хлеб редко ем , надо попробовать из ржаного сделать ...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

22

Lana70 написал(а):

только надо в микроволновке делать ... а то при нашей жаре сейчас про духовку даже думать не хочется ... И потом я белый хлеб редко ем , надо попробовать из ржаного сделать ...

в духовке хлебушек получается хрустящий и поджаристый снизу, а в микроволновке мягкий ) Вообще и так и так вкусно, но нам больше нравится именно в духовке )

0

23

Скарлетт написал(а):

в нашей семье очень любят горячие бутерброды в моём исполнении ))

Ой, Катя, слюнки потекли http://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/68668-5.gif. Мы тоже обожаем горячие бутеры!

Вкусные бутеры из инета

Горячие бутерброды на дранике: драник, смазать сметаной, сверху - кусочек курицы, помидор и сыр. Запечь.
http://s6.uploads.ru/t/E9xv6.jpg

Горячие творожные бутерброды: смешать творог и тёртый сыр поровну, яйцо, чеснок, зелень, соль по вкусу. Намазать на хлеб и запечь.
http://sd.uploads.ru/t/cn0XH.jpg

Горячие бутерброды с фаршем: Смешать фарш, лук, соль, специи по вкусу. Ломтики батона смазать кетчупом. Намазать на них сырой фарш до самых краев, т.к. при выпечке он ужмётся. Сверху посыпать сыром и по желанию - майонез. Запечь.
http://s6.uploads.ru/t/7E8DC.jpg

Но наши любимые ещё с советских времён - РИЖСКИЕ БУТЕРБРОДЫ (фото, к сожалению, нет). Ничего подобного в инете не нашла. 
Ломтики белого хлеба или батона густо посыпать мелко тёртым сыром (я сначала смазываю слегка майонезом или сметаной), в центре положить колечко солёной кильки или кусочек малосольной сельди/скумбрии (я прямо с лучком из баночки выкладываю), вокруг полить 1ч.л.кетчупа. Запечь. Можно вместо сыра смазать еврейской закуской или сырно-творожной смесью, тоже вкуснятина! Это сочетание солёной рыбки со сладким кетчупом и сыром - непередаваемый вкус!

Отредактировано elesha (29-07-2017 14:42:22)

+2

24

А мне очень  нравятся бутерброды со шпротами )
Хлеб чёрный или белый обжарить с двух сторон и натереть чесноком, майонез (или смесь майонез со сметаной), огурчик или помидорчик и шпротинки  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2012/12/Buterbrody_so_sprotami.jpg
http://femmines.ru/prefix/buterbrodi-shprotami-retsepti-foto-prostie.jpg

+2

25

elesha написал(а):

Но наши любимые ещё с советских времён - РИЖСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

я такие не пробовала ) Надо как-нибудь замутить )

0

26

elesha написал(а):

смазать еврейской закуской

Ой, Лена , расскажи чёй та  ... впервые слышу ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Девочки , я для бутербродов использую творожный сыр Аlmette и простой и с добавками ... он , конечно,  недешёвый , но очень вкусный...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  Один и тот же сложный бутерброд можно делать с разным Almette ... и не придётся творог ни с чем смешивать ... и вместо слив.  масла пойдёт ... Очень советую ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

+2

27

Lana70 написал(а):

elesha написал(а):
смазать еврейской закуской
Ой, Лена , расскажи чёй та  ... впервые слышу ...

Ты про еврейскую? Ну, это всем известная сырная закусочка, так называемая - еврейская.
Классический рецепт: " 2 крутых яйца, 1 плавленный сырок (100г), 1 зубок чеснока - всё тереть на мелкой тёрке (на "червячках") и заправить майонезом (можно смешать со сметаной).
Если потереть на крупной тёрке и добавить консервированный горошек и мелко тертую сырую морковку - получается очень вкусный салатик!
Я в последнее время не покупаю твёрдый плавленный сыр (не нравится), поэтому делаю закуску чуть иначе: смешиваю яйца, тертый чеснок и твёрдый сыр и добавляю мягкий плавленный сыр из коробочек. Без майонеза. Вкус немного другой, но тоже неплохо. В общем, можно экспериментировать, подстраиваясь под нынешние продукты. 

Lana70 написал(а):

я для бутербродов использую творожный сыр Аlmette и простой и с добавками ... он , конечно,  недешёвый

Ты знаешь, Лан, я такой сыр покупаю в особых случаях (экономия, блин :disappointed: ). А на каждый день делаю а ля творожный сыр из замороженного кефира/ряженки. Он, конечно, не такой вкусный, но прекрасно подходит и для бутеров с домашней солёной рыбкой (добавляю укропчик) и для сладкого крема для тортиков (вкусно с мёдом или мелкой халвой) и т.д.   Уф, слюнки потекли... :crazy:

+1

28

elesha написал(а):

Ты про еврейскую? Ну, это всем известная сырная закусочка, так называемая - еврейская.

Леночка , спасибо за рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif обязательно приготовлю ... Уже сейчас слюнки потекли  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

elesha написал(а):

Ты знаешь, Лан, я такой сыр покупаю в особых случаях (экономия, блин  )

Да уж удовольствие не из дешёвых  :angry:  , хотя вкусное и полезное ...  Я всё равно покупаю , потому что творог не люблю , а это с удовольствием ... У нас раньше шести вкусов был , а теперь почему-то только три ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif главное пропал мой любимый грибной  :'(

elesha написал(а):

А на каждый день делаю а ля творожный сыр из замороженного кефира/ряженки.

Дорогая моя , рецептик извольте ...  :writing: может я на твой творожный сыр перейду ... экономия опять же ...

Отредактировано Lana70 (13-09-2017 12:29:31)

+1

29

Лан, посмотри в теме "Детское питание". Я выкладывала там рецепт такого творожка. Конечно, может быть у elesha другой рецепт, но мой рецепт очень простой и советую его тоже попробовать.

+2

30

Мариша написал(а):

Лан, посмотри в теме "Детское питание". Я выкладывала там рецепт такого творожка. Конечно, может быть у elesha другой рецепт, но мой рецепт очень простой и советую его тоже попробовать.

Мариша , спасибо большое ... обязательно и твой рецепт попробую  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif ...

0

31

Лана, я нашла рецепт, о котором писала Марина:
Самый полезный творог для малыша - это домашний, особенно тот, который приготовлен самостоятельно из молока или кефира. Мамы обязательно собирают такие рецепты и экспериментируют, но не все, к сожалению, знают один из самых простых способов - приготовление творожка из замороженного кефира. Во-первых, это совсем не сложно, кефир даже прогревать не нужно, только заморозить, во-вторых, при замораживании/размораживании полезные бактерии полностью сохраняются. Такой творожок делала своему сынуле. Очень он ему нравился.
Ингредиенты:
1. Кефир в любой упаковке, кроме стекла, и любой жирности.
2. Фрукты - по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала купленный кефир положим на ночь в морозилку.
2. Достанем кефир из морозилки и снимем упаковку.
3. Затем замороженный кефир выкладываем в застеленный марлей дуршлаг, на 7 и более часов.
4. Поставим дуршлаг в раковину (лучше делать это на ночь) и оставим до полного размораживания кефира.
5. Если Вам необходимо собрать сыворотку - поставьте дуршлаг в кастрюльку.
6. Когда стечёт вся молочная сыворотка, у нас остаётся очень вкусный творожок.
7. Для большего аппетита, рекомендуется добавить полезные фрукты.

Думаю, Мариночка не обидится, если я немножко дополню рецепт, исходя из своего опыта:
1. Я переливаю кефир в пластиковое ведёрко (пол- или литровое). Тогда его удобнее ставить в дуршлаг на марлю.
2. Если поставить душлаг с кефиром в холодильник примерно на 1-2 суток, тогда размораживание будет медленным и сыр-крем получится более пышным и нежным. А, если нет времени, тогда можно при комнатной температуре подвесить марлю над кастрюлей.
3. Сыворотка получается кислая, хороша для блинов.
4. Из ряженки получается немного другой вкус, на любителя. Надо пробовать.
http://sa.uploads.ru/t/y5Ov0.jpg
Это, конечно, не творог, а крем-сыр скорее.

А творожок я люблю делать из молока и кефира.
На 2л молока - 1л кефира. Молоко нагреть в кастрюле почти до кипения, убавить огонь до минимума, влить в молоко кефир, осторожно мешануть длинной ложкой и подождать несколько минут, пока отойдёт сыворотка и станет слегка зеленоватой. Выключить, аккуратно снять сверху творожные хлопья на дуршлаг с марлей. Сыворотка выйдет некислая, я её просто пью - очень полезно!
Далее три варианта бюджетных сыров:
1. Для получения нежного творожка отцеживать недолго - хватит 5-15мин. (в зав-сти от кол-ва).
2. Для получения более плотного сыра, типа "адыгейского" - после 5 минут отцеживания накрыть сверху углом марли и тарелочкой/блюдцем и поставить сверху груз (банку с водой) часа на 2. Получится плотная лепёшечка белого пресного сыра. Вкусно с ним делать "Капрезе" вместо моцареллы.
3. Для получения а ля "брынзы" - выложив творожные хлопья на дуршлаг с марлей, посолить сверху и оставить на 5 минут. Затем накрыть сверху углом марли и тарелочкой/блюдцем и поставить сверху груз (банку с водой) часа на 2. Получится плотная солёная лепёшечка и солёная сыворотка. Затем берём коробочку или баночку, опускаем туда "брынзу", заливаем сывороткой и ещё присаливаем по вкусу (не слишком, иначе брынза будет горькой) и ставим "дозревать" в холодильник на 3-4 дня, хотя есть можно и сразу, но вкуснее - потом. Я обожаю с этой брынзой греческий салат.
Девчоночки, в след. раз напишу, как я делаю "маскарпоне", если кого интересует. Вообще, аналогичные рецепты есть в инете. Но каждый приспосабливает их под себя, конечно. Убегаю, пока! :flag:

Отредактировано elesha (05-10-2017 19:37:21)

+4

32

elesha написал(а):

Девчоночки, в след. раз напишу, как я делаю "маскарпоне", если кого интересует. Вообще, аналогичные рецепты есть в инете. Но каждый приспосабливает их под себя, конечно.

Спасибо, Елена, очень полезные и не сложные рецепты  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

+1

33

elesha написал(а):

Думаю, Мариночка не обидится, если я немножко дополню рецепт, исходя из своего опыта

Маришин рецепт передала племяннице ... у неё малышка годовалая , а из ряженки сама попробую сделать , буду размораживать в холодильнике , как ты советуешь ...
Леночка , спасибо за рецепты ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

elesha написал(а):

Девчоночки, в след. раз напишу, как я делаю "маскарпоне", если кого интересует.

Будем ждать ...  http://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/68668-5.gif

+1

34

"Маскарпоне". Вариантов в инете много: со сметаной, сливками, молоком. Закваски тоже разные. Я сначала пробовала из молока 8% и лимонного сока, потом из сливок. Чем жирнее - тем нежнее.
Сливки 15-20% – 1л, лимонный сок - 2ст.л.
Сливки нагреть в кастрюльке примерно до 85°С - до лёгкой пенки. Выключить огонь, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
Прикрыть крышкой и оставить на 15-30мин. в зависимости от кол-ва и кач-ва продуктов. Затем перелить в дуршлаг с марлей в несколько слоёв, стоящий на кастрюле, и оставить на пару часов. Время зависит от необходимой консистенции: чем дольше отцеживать, тем плотнее будет масса. У меня первое время получался плотный творожок, но очень вкусный.
  Этот крем-сыр, опять же, подходит и для бутеров с солёной рыбкой и зеленью и для "Тирамису" и др. сладких кремов.

+2

35

elesha написал(а):

Маскарпоне

Леночка , спасибо за рецепт ... Надо же совсем не сложно , как нибудь обязательно попробую ... Я творог классический не люблю , а такой крем - сыр думаю мне понравится...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+2

36

Lana70 написал(а):

такой крем - сыр думаю мне понравится...

Лан, точно понравится. Я так же делаю маскарпоне. Когда делаем роллы с семгой, то всегда его используем, т.к. готовый маскорпоне жуть какой дорогой, а самодельный ничуть ему не уступает.

+2

37

Мариша написал(а):

Лан, точно понравится. Я так же делаю маскарпоне. Когда делаем роллы с семгой, то всегда его используем, т.к. готовый маскорпоне жуть какой дорогой, а самодельный ничуть ему не уступает.

Спасибо , Мариша , раз вы с Леной советуете , обязательно попробую ...  :yep: Да , уж действительно очень дорогой . Сами будем делать , чё мы хуже итальянцев што ли ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

38

Lana70 написал(а):

Сами будем делать

Состав у покупного маскарпоне: пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, лимонная кислота. Так что наш рецепт даже еще лучше.

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Бутерброды