header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Виктория Платова


Виктория Платова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виктория Платова (Соломатина)

http://i051.radikal.ru/1106/e7/57c26d3e515c.jpg

Виктория Платова (наст. имя Виктория Евгеньевна Соломатина; род. 11 января 1965) — российская писательница, автор остросюжетных романов.

Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Закончила ВГИК как сценарист. Превосходный мастер слова, обладает ярко выраженным индивидуальным стилем. С середины 1990-х гг. пишет остросюжетные детективы, уже на тот момент отличавшиеся уровнем владения языком, закрученной интригой от так называемого "женского детектива" и женской прозы. Первая книга "В тихом омуте" вышла из печати в 1998-м году

С 2004 г. работает в жанре, который можно лучше всего охарактеризовать как "психоделический/мистический детектив»; впрочем, сама она его описывает как "психопатологический триллер", "магический реализм". Любимая тема в творчестве - человек в пограничном состоянии (эскапизм).
Переход в литературу большого стиля позволил по-иному взглянуть на писательский потенциал Виктории Платовой и расширить круг её читателей. Ее книги давно уже переросли рамки классических жанров и стали чем-то большим – великолепной прозой, преломляющей реальность, как волшебный кристалл.

Сотрудничала с издательством "ЭКСМО". В настоящее время произведения Виктории Платовой издаются в Издательском Доме АСТ.

По мотивам произведений Виктории Платовой был снят сериал «Охота на Золушку» (принимала участие в сценарии), "Нож в облаках", "Битвы божьих коровок", "Такси для ангела". В 2008 г. готовилась экранизация ещё нескольких романов Виктории Платовой. в сериальной форме - "Смерть на кончике хвоста"», «Победный ветер, ясный день». Кинокомпания "Феникс-фильм" планировала в 2008 году приступить к работе над 8-серийным мистическим детективом «Купель дьявола» по мотивам одноименной книги.

Произведения Виктории Платовой переведены на несколько европейских языков (книги изданы в Нидерландах, Венгрии, Болгарии, Германии).

Жюри литературной премии «Русский Букер» огласило лонг-лист произведений, допущенных к участию в конкурсе на получение премии 2008 года за лучший роман на русском языке. Наряду с другими авторами ИГ АСТ, в номинацию вошел психологический детектив Виктории Платовой "8-9-8". В шорт-лист роман не попал.

Сайт http://www.platova.ru/

Книги: "Смерть в осколках вазы мэбен", "Нубийский крест", "Танец Лакшми написаны Петровой Натальей под псевдонимом Виктория Платова ( массовая писательница детективов издательства ЭКСМО)

Взято из википедии

Сочинения

Серия "Ева"

«В тихом омуте» (1998)
«Куколка для монстра» (1999)
«Эшафот забвения» (1999)
«Корабль призраков»

Вне серий

«Купель дьявола»
«Хрустальная ловушка»
«Смерть на кончике хвоста» (2000)
«Ритуал последней брачной ночи» (2000-2001)
«Битвы божьих коровок» (2001)
«Такси для ангела» (2001)
«Любовники в заснеженном саду» (2001)
«Победный ветер, ясный день» (2002 — в соавторстве с «ЭКСМО»); позже вышла в авторской редакции в издательстве "АСТ".
«Анук, mon amour…» (2004)
«Ужасные невинные» (2005)
«После любви» (2006)
«Тингль-Тангль» (2006)
«Bye-Bye, Baby» (2007)
«8>9>8» (2008)
«STALINGRAD. Станция метро» (2008)
«Из жизни карамели» (2009)
«Мария в поисках кита» (2010)

0

2

Любители хороших детективов, настоятельно рекомендую вам задержаться в этой теме!! :flag:

Раннюю Платову лично я зачитала до дыр!) Помимо захватывающих и абсолютно непредсказуемых сюжетов, здесь такой потрясающий язык изложения, столько юмора (иногда черного), что я с полной ответственностью могу назвать произведения Платовой литературой, а не макулатурой!

Вот книги, которые я рекомендую к прочтению

Хрустальная ловушка
Битвы божьих коровок
Купель дьявола
Ритуал последней брачной ночи
Смерть на кончике хвоста
Победный ветер, ясный день

Из серии "Ева"

В тихом омуте
Эшафот забвения
Корабль призраков

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Виктория Платова