header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Невероятно, но факт » Ну и ну...!! (правда без прикрас)


Ну и ну...!! (правда без прикрас)

Сообщений 301 страница 318 из 318

301

http://s5.uploads.ru/t/ySZaG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/iNTQ1.jpg

Отредактировано Lana70 (19-12-2019 21:49:23)

+1

302

http://sd.uploads.ru/t/UBH9a.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PglJL.jpg

Отредактировано Lana70 (19-12-2019 21:51:00)

+1

303

"О, сколько нам открытий чудных....!"

+1

304

http://sd.uploads.ru/t/INE0B.jpg
http://s7.uploads.ru/t/maxf6.jpg
Голубой банан со вкусом ванили .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif
http://s3.uploads.ru/t/h3Y25.jpg

0

305

http://sh.uploads.ru/t/Md19l.jpg
http://s8.uploads.ru/t/vThR2.jpg

0

306

http://s5.uploads.ru/t/Dis1u.jpg
http://sg.uploads.ru/t/k3ZUJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YQEyR.jpg

0

307

Плесень обладает разумом

Мы считаем себя самым разумным видом на планете и признаем некоторый интеллект только у млекопитающих и отдельных видов птиц. Но уступаем в способности решать логические задачи куску плесени.

Слизевик Physarum polycephalum (желтая слизистая плесень), который получил название блоб — «капля» — в честь одноименного фильма ужасов 1988 года, не относится ни к царству растений, ни животных, ни грибов. Состоит из всего одной клетки со множеством ядер. Но при этом умудряется ползать со скоростью 4 см в час и вести себя на удивление разумно.

В начале 2000-х годов профессор из Японии Тосиюки Нагасаки взял кусок этой плесени и разбросал его части по пластиковому лабиринту. Пятна слизи стали расти и находить друг друга, чтобы заполнить весь лабиринт. Потом профессор разложил на обоих концах лабиринта для своего подопытного лакомство — куски агара. За 4 часа плесень убрала свои ветви из всех тупиков лабиринта, проложив кратчайший путь между 2 кусками пищи.

Когда блоб натренировался, профессор воссоздал для него карту Токио в миниатюре, обозначив населенные пункты овсяными хлопьями. Вскоре блоб проложил между частичками пищи путь столь же эффективный, как и железнодорожная сеть города. И, заметьте, университет для этого плесени оканчивать не пришлось.

http://s5.uploads.ru/jxW8S.gif
http://s9.uploads.ru/OC1RH.gif

0

308

Наши вкусовые рецепторы легко обмануть специями и усилителями вкуса, и многие из нас предпочитают сладости или фастфуд полезной еде. То ли дело слизевик: когда ему предоставляют сразу несколько блюд, он выбирает самую здоровую пищу.
Одри Дюссутур из Университета Поля Сабатье поместила уже знакомую нам желтую слизистую плесень в центр круга, вокруг которого разложила, как по циферблату, 11 кусочков разной пищи. Сколько бы раз Одри ни повторяла опыт, блоб каждый раз выбирал пищу, содержащую 2/3 белков и 1/3 углеводов.
http://sh.uploads.ru/t/S6E8f.jpg

0

309

Желтая плесень может предсказывать события и чувствовать течение времени

Ребенок, который набедокурил, обычно понимает свою вину. И, чтобы не получить наказание, старается не попадаться на глаза родителям и проявляет осторожность в словах.

Слизевик в этом смысле мало отличается от ребенка. Ученые поместили кусочек блоба в виде канавки на пластине агара и создали для него благоприятную влажную и теплую среду. Довольная плесень поползла вдоль канавки. Однако исследователи каждые 30 минут резко понижали температуру и уменьшали влажность, создавая неприятную для блоба сухость. Плесень стала ползти медленнее, экономя энергию. После нескольких экспериментов микробиологи перестали менять среду обитания, но слизевик все равно из осторожности каждые 30 минут замедлял свою скорость.

Лишь убедившись, что ученые-обидчики прекратили свои негуманные эксперименты над разумным существом, он перестал спонтанно замедляться.
http://s9.uploads.ru/t/cEKHn.gif

0

310

Блоб может обучаться и передавать свой опыт другим

Сгусток желтой слизи легко может слиться с другим блобом и, получив от него опыт, снова отделиться.
Слизевик не любит соль, хинин и кофе. Но ученые приучили его преодолевать свое отвращение к этим веществам, заставляя переползать через них за пищей. Потом они создали пары из блобов, в одной из которых были 2 сгустка слизистой плесени, приученных к соли, 2 неопытных блоба и пара из опытного и неопытного слизевиков. Пары неопытных переползали мост из соли к желанному лакомству неохотно и медленно. Зато пары опытных и тандемы из необученных и обученных блобов ползли к пище с одинаковой скоростью.

http://s8.uploads.ru/t/dx35u.jpg

0

311

Чудеса природы !  o.O
https://lentaru.media.eagleplatform.com … player=new
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t75402.png

Отредактировано Lana70 (11-01-2020 23:17:57)

0

312

Вот так замёрзла святая вода под новый год у одного россиянина .  http://i.imgur.com/6ZyLmUq.png
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t26492.jpg

+2

313

ДНК - это точная идентификация!?

В 2002 году Лидия Фэрчайлд после развода обратилась за пособием. В Вашингтоне стандартная процедура в таком случае подразумевает прохождение теста ДНК, чтобы исключить возможность мошенничества.

Лидия и ее бывший муж Джейми (так и хочется добавить Ланнистер) добросовестно тесты сдали. А дальше начинается детектив, в который я бы не поверил, если бы увидел в кино или прочёл в книге.

Тест показал, что Лидия не мать трём своим детям. Джейми – папа, а Лидия – не мама. Женщина в интервью вспоминает это с дрожью в голосе. Мол, с таким результатом у меня могли отнять детей, каждое утро я мысленно с ними прощалась.

Через пару недель, как и ожидалось, её вызвали к прокурору. Который стал задавать странные, но логичные вопросы. Кто вы такая на самом деле? Откуда у вас эти дети? Где настоящая мать детей?

Ответов, устраивающих прокурора, у Лидии не было. Дело шло к суду. Ситуация до абсурдности странная и пугающая. Есть миллион свидетельств того, что женщина этих детей рожала, жила с ними и т.д. Но главная улика обвинения – тест ДНК.

По счастливому стечению обстоятельство Лидия в этот момент была беременна четвёртым ребёнком. По её воспоминаниям, адвокат убедил прокурора дождаться родов и сделать анализ ДНК. Поэтому в помещении, где она рожала, находился специальный представитель, то ли соцслужбы, то ли полиции, который должен был лично убедиться в том, что она родила ребёнка и именно у этого ребёнка взяты образцы ДНК.

Так и сделали. И оказалось, что этот ребенок тоже не её. Проблема мгновенно масштабировалась. Раньше это были какие-то важные, но незначительные в масштабах государства разборки, а вот теперь...

Теперь это прецедент, ставящий под сомнение все приговоры, сделанные на основании тестов ДНК. В том числе смертные казни. Представляете, чем запахло?

Нужно срочно понять – проблема с тестами или проблема с Лидией? Но ни одной внятной версии нет. Если у этой невезучей женщины нет внутри портала, из которого появляются рандомные дети, то даже как-то хз.

Но тут снова всех спас адвокат. Он выкопал аналогичный, но менее примечательный случай. Женщине из Новой Англии понадобилась трансплантация почки. Трое её детей согласились быть донорами. И двое из них оказались не её детьми.

Тут учёные кинулись анализировать и сканировать Лидию вдоль и поперёк. Оказалось, что она - химера. Представляю, как ей об этом сообщили. Сначала дети - не ваши, потом и вы - не совсем вы.

Что такое химера? Существо, в чьём организме изначально присутствуют ткани с разными геномами. Но в случае с Лидией всё оказалось ещё сложнее. ДНК её детей доказывала лишь родство с их бабушкой, матерью Лидии. Разобраться следствию удалось лишь благодаря серии анализов тканей разных частей тела. Оказалось, что кожа и волосы Лидии содержат один геном, а шейка матки – другой, соответствующий материнскому геному её детей.

Это называется – тетрагаметный химеризм. Он формируется на ранней стадии беременности, при оплодотворении двух яйцеклеток двумя сперматозоидами и формированием одного организма из двух зигот.

То есть, если проще, у Лидии могла бы быть сестра близняшка. Но почему-то не срослось. Точнее, наоборот. Срослось. Грубо говоря, яичники у Лидии от её потенциальной сестренки, которая не развилась как отдельный плод, а была поглощена на ранней стадии и стала частью организма Лидии. То есть, как бы республикой в составе федерации.

+2

314

Как думаете из чего сделаны эти работы ?  http://forumstatic.ru/files/000d/6b/61/25997.png
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t76844.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t63856.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t88774.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t24540.jpg

0

315

http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t75742.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t66058.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t97429.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t35206.jpg

0

316

Lana70 написал(а):

Как думаете из чего сделаны эти работы ?


Тортики?

+1

317

Foxcub написал(а):

Тортики?

Ага ... угадала .  :cool:
И как только можно есть такую красотень ?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

318

Lana70 написал(а):

И как только можно есть такую красотень ?!

Да уж, рука не поднимется. Только любоваться ими.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Невероятно, но факт » Ну и ну...!! (правда без прикрас)