Скетч-шоу о молодёжи, её житейских проблемах, а также о различных слоях населения (гопники, растаманы, готы, студенты и так далее). Со второго сезона в нём есть как особые сюжетные персонажи, так и просто случаи с молодыми людьми.

Шутки пишет творческая группа авторов, большинство которых пришло из КВН. Однако, идеи может подсказать любой желающий. На официальном сайте есть раздел, где можно отправить руководителям проекта свою шутку или сценарий скетча.
Постоянные персонажи и сюжетные линии

Гопники Башка и Ржавый

Московские гопники Башка (Михаил Башкатов) и Ржавый (Андрей Бурковский). Появляются в 1-ом выпуске. По-настоящему их зовут так же, как и актёров — Михаил и Андрей. Настоящая фамилия только у Башки — Башкатов, а у Ржавого — Ржавченко, что есть вымысел. Молодые люди, тратящие свободное время на употребление пива, семечек, вымогание денег и мобильных телефонов у интеллигентных «людей» и похищение магнитол из автомобилей. Проживают в Химках. Комический эффект достигается за счёт несоответствия действий их статусу.

Как и настоящие гопники, употребляют в своей речи много жаргонных слов и выражений (например, «Эй, стопани по быстроляну!», «Эй, пацанчик!», «Нишутя!», «Бабосы», «Пивандрий», «Лохозавр», «Очкозавр», «В натуре», «Стопэ» и пр.). Иногда т.с. «защемив» интеллигентного «человека» (обычно это Егор Сальников), гопникам приходится иметь дело с его братом «Кабаном» (авторитет среди гопников в Химках). Иногда ссорятся между собой. Иногда их бьют другие гопники. Имя Ржавого на стене пишется как «Ржавой». Со 2-го сезона появляется их подружка — «очаровательная» гопница Зинаида по прозвищу Шакира (Евгения Крегжде). Она жуёт жвачку и часто употребляет английские слова, например, «сэнкс». По ходу всего сериала выясняется, что Башка живёт в шикарной квартире с интеллигентной семьёй, где все разговаривают на французском языке, а сам он умеет играть на скрипке и знает много стихов и имён известных поэтов и философов. Выясняется также, что Башка влюблён в Шакиру, но боится ей в этом признаться. Позже встречается с Наташей, имеющей лишний вес. Из-за этого Ржавый часто насмехается над Башкой. Однажды Ржавый «отработал» плеер, на которым был диск Евгения Гришковца. Послушав, он начинает обо всем рассуждать философски. Семья Ржавого — это мама, напористая и довольно грубая женщина, и отчим, который во всём её слушается. Ржавый очутится в другом теле (как в сериале Маргоша). В одной из серий Ржавый выдавал за своего брата Андрея Григорьева-Аполлонова, солиста группы Иванушки International. Также в новогодних сериях вампир Эдгар Вяземский кусает Башку, тем самым превращает его в вампира!

Растаманы Кекс и Укроп

Растаманы по прозвищу Кекс (Аслан Бижоев) и Укроп (Михаил Башкатов). Появляются в 5-ом выпуске. Очень любят пиццу, торты и сладкое. Дружелюбны, миролюбивы и не агрессивны. У них очень плохая память и нарушенное логическое мышление (пример их рассуждения: «Президент Польши — вегетарианец, я — вегетарианец значит, я — президент Польши», «если „привет“ и „салют“ на французском salut, значит так переводятся все остальные слова»). Хотя в одной серии было показано что у Кекса и Укропа есть работа на которой они и познакомились и что Укроп по образованию юрист. Свободное время проводят за игровыми приставками, при этом иногда показывают, что «играют» они перед пустым экраном (с выключенным телевизором). Согласно некоторым сюжетам, знают польский язык. Настоящие фамилии — Гамзатов и Рахманинов — так их называет военком в одной из серий. Позже выясняется, что настоящие имя и отчество Кекса — Артур Кириллович. У Укропа пока известно только имя — Володя. Кексу — 23 года, а Укропу — 25 лет. Своим характером и поведением они напонинают Бивиса и Баттхеда из одноимённого мультсериала. Иногда в кадре появляется бабушка, у которой они снимают комнату и не платят за неё (в одной из серий, — той, где приезжает внук бабушки Андрей Хлывнюк по прозвищу Бумбокс, — Кекс называет её Зинаидой Петровной). Придумывают различные отговорки, чтобы либо не платить за квартиру, либо оттянуть срок оплаты. Придерживаются либеральных взглядов на мир, но ненавидят контролёров в общественном транспорте, а также выражают ностальгию по СССР. В 3-ем сезоне появляется социальный работник Ирина Фёдоровна (Евгения Бордзиловская), которой Кекс и Укроп сразу же дали прозвище — Сгущёнка. Её цель — перевоспитать Кекса и Укропа. В 4-ом сезоне заводят себе домашнего питомца — «енота» Степана (Андрей Капустин), который на самом деле является человеком. В последствие у растаманов появляются разные версии (например они считают, что их «питомец» — снежный барс, кот, попугай и т. д.). В одной серии их «питомец» кроет матом. Иногда показано что Укроп умнее Кекса.

Метросексуалы Герман и Данила

Метросексуалы Герман Шереметьев (Михаил Башкатов) и Данила Фокс (Андрей Бурковский). Появляются в 7-ом выпуске. Настоящее имя Германа — Жора Пузякин и родом он из деревни Верхние Пупки. Настоящие отчество и фамилия Данилы — Феофанович Бздюхо́в и родом он из Крыжополя. Им по 25 лет. Молодые люди, стильно и дорого одевающиеся, регулярно посещающие фитнес-клуб и солярий. Очень высокомерны. Употребляют в своей речи английские слова и выражения, а также часто (невпопад) к словам добавляют английское окончание «-able» (например, «You’re appetitable», «Greatable», «Superable», «Мой новый style», «Oh, my godable!»). Часто бывают на показах мод, а также сами работают моделями в модельном агентстве. Юмор построен на их женственности и чрезмерном увлечении западным гламуром и модой.

У них слабая логика, например: «Данила, бараньи ребрышки-это ребрышки, это не мясо…». В 1-ом и 2-ом сезонах Герман носил красную лакированную майку, светло-серые джинсы, чёрные лаковые сапоги и очки, а Данила — лимонную рубашку, светло-синие рваные джинсы и меховую накидку. В 3-ем сезоне они немного сменили имидж — теперь Герман носит красный пиджак поверх белой футболки и светлые клетчатые брюки, а Данила — светло-зелёную рубашку и светло-зелёные брюки. Также в 3-ем сезоне появляется новый метросексуал — Джорджио Баджо (Аслан Бижоев). Герману и Даниле он не понравился с первого же дня знакомства, так как всё внимание и слава теперь достаются только ему. В 4-ом сезоне появляется ещё один метросексуал — Антонио (Андрей Капустин), но он появляется в кадре редко. Начиная с 4 сезона Данила сильно потолстел, но благодаря диете худеет. В новогоднем выпуске муж Валенти узнает о Даниле и он вместе с Германом уезжают в родную деревню
Германа Верхние Пупки. Однако в этом же выпуске возращаются в Москву.

Готы Червь и Плесень

Готы Червь (Аслан Бижоев) и Плесень (Анжелика Каширина). Знакомятся в 22-ом выпуске. Молодые люди (парень и девушка), красящиеся и одевающиеся соответственно той субкультуре, к которой они принадлежат. Говорят о смерти, любят кладбища и никогда не улыбаются. Юмор построен на пародировании идеологии готов. Иногда в программе участвуют другие готы — Череп, Люцик (Люцифер). В 3-ем и 4-ом не появляются.

Молодые супруги

Молодые супруги Таня (Евгения Крегжде) и Валера (Андрей Бурковский). Появляются в 26-ом выпуске. Также в сюжетах участвуют их сын Ваня и мать Валеры Галина Семёновна (Татьяна Орлова). Из-за молодости и отсутствия опыта у них очень плохо получается как вести хозяйство, так и ухаживать за сыном. Часто ссорятся из-за ребёнка. Валера любит называть Таню Булочкой, что ей очень не нравится. Таня же, в свою очередь, часто говорит Валере: «Ну Валера-а-а, ты больной что ли? Дурака кусок!» Мать Валеры недолюбливает Таню, любит всех всему учить, за что Таня её ненавидит. В 60 серии Ванечка сказал свое первое слово «Валера». Потом выяснилось, что первыми его словами была фраза «Валера больной», поскольку Таня неоднократно заявляла это своему мужу.

Милиционеры Омаров и Вьюшкин

Милиционеры Вьюшкин (Андрей Бурковский) и Омаров (Аслан Бижоев). Появляются в 26-ом выпуске. Выпускники школы милиции. Всегда попадают в комичные ситуации и пытаются выслужиться перед начальством (Владимир Фоков). Помешаны на западных боевиках и во всём стараются подражать американским полицейским. В их кабинете висят фото Робокопа и Феликса Дзержинского. Являются коррупционерами, так как один раз забрали костюм у самого Александра Пушного. Имеют служебную собаку Каштана.В 4-ом сезоне Вьюшкина переводят в другое отделение милиции. Омаров несколько дней оплакивает уход Вьюшкина, однако на замену Вьюшкину приходит новый сержант Огурцов (Андрей Капустин), с которым Омарову удаётся найти общий язык.

Девушки Диана и Марина

Девушки Диана (Мария Зыкова) и Марина Касаткина (Евгения Крегжде). Появляются в 32-м выпуске. Пытаются познакомиться с молодыми людьми (или просто использовать их). Диана — псевдомосквичка (провинциалка, закрепившаяся в Москве), во всём старается помогать приезжей из Воронежа Марине. Однако, Марина постоянно портит дело своим простоватым характером и скверными привычками (к примеру, она, услышав комплимент, злится, как будто её дразнят).

Диана некоторое время встречалась с метросексуалом Германом, но потом Марина сильно обидела Германа и он бросил Диану. В конце 2-го сезона выяснилось, что Марина в совершенстве владеет французским языком, когда познакомилась с гопником Башкой. Также она умеет то, что не могут многие мужчины, например, чинить машины, показывать высший балл в игровых автоматах и т. д. Однажды разоблачила маньяка по телефону.

Борцы Тамик и Радик

Два борца, один — Тамик, — чемпион Московской области (Аслан Бижоев), другой — Радик, — чемпион Москвы (Михаил Башкатов). Появляются в 42-м выпуске. Разговаривают с кавказским акцентом. Встречаясь на тренировке, они показывают друг другу свою глупость.

В частности, почти в каждом сюжете они рассказывают, как кого-то побили, не догадываясь, что они били друг друга. Лишь один раз выяснилось, что Радик травмировал руку по чистой случайности, в то время как Тамик, рассказывая, что он сломал кому-то руку, обнаруживает, что сломал руку самому Сергею Лазареву. Потом они постоянно избивали своего тренера, хотя и не подозревали об этом. Считают тренера авторитетом, постоянно повторяют его цитаты, например, «Век живи, век борись». Тренер всё знает, и, в свою очередь, издевается над недалёкими борцами; например, он даёт им такие задания: 502 раза отжаться на пальце, рассмешить тренера, вскопать участок соседа на даче, или же назвать чемпионов супертяжеловесов лохами. Сейчас борцы, в основном, делают глупости поодиночке. Также с 4 сезона появляется девушка Тамика Диана (Анжелика Каширина)

Любят танцевать лезгинку.

Отредактировано Laleska (10-02-2011 21:09:12)