header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Король говорит! / The King's Speech


Король говорит! / The King's Speech

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

Антонина написал(а):

Депп играет шляпника...))

О Господи...!!!! Оговорилась!! Конечно же Шляпника..!!! :yep:  :D

0

42

Интервью Хелены Бонэм Картер о фильме "Король говорит!"

Свернутый текст

http://savepic.net/552988.jpg

http://savepic.net/537628.jpg

+2

43

Антонина написал(а):

Интервью Хелены Бонэм Картер о фильме "Король говорит!"

Обалдеть, Тоник, удивительно просто, как такое вобщем-то короткое интервью могло вместить такую бездну информации!!!)))) И и о том, какие Колин с Рашем на площадке...и об их таланте, и об увлеченности....и о прущем, как танк, Хупере, добивающимся желаемого любой ценой..!!!))) Классно!!!! :cool:  :cool:

+1

44

о фильме ТАК много говорят..Что я боюсь сглазить на оскар..Тьфу..тьфу..тьфу..ОБЯЗАНЫ ДАТЬ!

0

45

Антонина написал(а):

.Что я боюсь сглазить на оскар..

Я даже думать об этом не хочу!!! Именно, Тоник, обязаны - правильное слово!!!! :cool:

0

46

Королевская лексика

Цензура в кино – дань лицемерия или необходимая мера? С полной уверенностью ответить невозможно. С одной стороны, хорошо, что на просмотр кинолент действуют запреты (на возрастную категорию, например). Но, с другой стороны, порой из-за коммерческого подхода к искусству может пострадать идея фильма.

Сюжет картины «Король говорит!» режиссера Тома Хупера рассказывает о герцоге Альберте Йоркском, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI (Колин Ферт), отца нынешней королевы Елизаветы II. После того как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к логопеду по имени Лайонел Лог (Джеффри Раш). После проведения серии неожиданных логопедических техник герой обретает настоящий королевский голос и смело ведет Англию на войну.
   Фильм снят на основе реальных исторических событий. Когда английский король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон, его младшему брату-заике волей-неволей пришлось взойти на престол и стать королем Георгом VI.
   Этот серьезный и аристократический фильм неожиданно стал причиной крупного скандала. Страсти разгорелись вокруг довольно провокационных сцен из картины, в которых герои ругаются. Не понарошку, а с использованием непотребной лексики. Дело в том, что это – один из самых действенных методов, по мнению доктора-логопеда. Режиссер несколько раз консультировался у филологов в том, как ругались в Англии во времена герцога, и в избытке насытил этой лексикой сценарий. Кроме того, Хупер оформил их в комедийном ключе, пологая, что именно через забавную словесную игру легче всего объяснить механизм появления дружеской связи между монархом и терапевтом. Однако картине был присвоен рейтинг R, а это означает, что лица до 17 лет допускаются в кинотеатры только в присутствии взрослых.
   У себя на родине фильм «Король говорит!» заработал почти 30 миллионов долларов. В США для картины об английском монархе «Король…» показал весьма неплохие результаты 57,9 млн. долларов. Однако продюсер фильма Харви Вайнштейн посчитал, что можно собрать и больше, если снять с него клеймо R. Для этого потребуется всего ничего – вырезать из картины те самые сцены с «лингвистическими затеями». Вайнштейн, у которого в Голливуде прозвище Харви Руки-Ножницы, считает, что это обеспечит ленте в США более мягкий рейтинг PG-13 или даже PG (разрешается смотреть детям с 13 лет) и, соответственно, гораздо большую кассу.
   «В Англии фильм собрал крупную сумму, так как их рейтинговая система позволяет пускать на него детей с родителями, - объясняет свое решение Вайнштейн. – Мы с Томом пытаемся найти способ изменить фильм, сохранив его атмосферу». Его фильму присвоят более мягкий рейтинг, руководство кампании TWC, принадлежащей братьям Вайнштейн и занимающейся прокатом фильма Хупера в США, возможно, даже поменяет рекламную кампанию «Короля…». Картина будет демонстрироваться в 3000 кинозалах (сейчас эта цифра приближается к 1800) – небывалая цифра для малобюджетного фильма (затраты на ленту составили всего 15 млн. долларов). Отредактированная версия ленты будет подготовлена после церемонии вручения премий Американской киноакадемии, которая пройдет 27 февраля 2011 года.
   Вот так и получается, что без классификации, определяющий дозволенную возрастную категорию зрителей, ни один фильм в Америке не может рассчитывать на достойный прокат. Был даже издан специальный закон, носящий имя бывшего генерального почтмейстера США, который его придумал, так называемый кодекс Хейза. Он начал действовать в 1934 году и представлял собой полный список того, что нельзя показывать зрителям, в том числе ограничения касались и речи персонажей: герои фильма не могли всуе поминать бога и чертыхаться. Кодекс Хейза был даже несколько абсурден: например, запрещалось выражение «держи шляпу», но почему-то можно было сказать fuck you.
   Однако режиссер фильма, несмотря на уверения Вайнштейна, крайне негативно относится к намерениям продюсера, о чем уже не раз открыто заявлял. Единственное, что он допускает – заменить некоторые реплики на звуковые сигналы, но выкинуть из ленты какие-либо сцены, с ругательствами или без них, он не позволит. Это решение режиссера поддержала актриса Хелена Бонэм Картер, сыгравшая в фильме супругу Георга VI. Чем закончится спор, покажет время.

+4

47

Боже мой, как же у нас любят нападать нападать на то......на что нападать имеет смысл...!!!! На что-то, уже себя зарекомендовавшее и действительно качественное...!!! Небось, какой-нибуть фигней третьесортной никто и не занимается....!!!!

Интересно, а какой рейтинг присвоен "Черному лебедю" с его явным нарко-галлюциногенным оттенком...или "127" часов, где герой отрезает себе руку....???? Там ничего?! Рейтинг нормальный?! Или не оценивали? А сразу занялись картиной-фаворитом? Просто смешно, честно..!!!

Кстати, девчонки, насколько я помню, очень много действительно стоящих фильмов были в свое время освистаны критиками или вообще....отложены в долгий ящик. Так что.....)))

Jennyorel написал(а):

Однако режиссер фильма, несмотря на уверения Вайнштейна, крайне негативно относится к намерениям продюсера, о чем уже не раз открыто заявлял. Единственное, что он допускает – заменить некоторые реплики на звуковые сигналы, но выкинуть из ленты какие-либо сцены, с ругательствами или без них, он не позволит. Это решение режиссера поддержала актриса Хелена Бонэм Картер, сыгравшая в фильме супругу Георга VI. Чем закончится спор, покажет время

Вот молодцы! Правильно, надо бороться за свое детище!!!

Женьчик, спасибо, солнышко, за очень интересную статью!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+2

48

Марина написал(а):

Женьчик, спасибо, солнышко, за очень интересную статью!!!!!!

:) Пожалуйста. Это у нас в местной газетнеке, которую каждый день в почтовый ящик кидают эта статья была и я ее решила перепечатать сюда. Хоть какой-то будет прок от этой макулатуры.

+1

49

Jennyorel написал(а):

Это у нас в местной газетнеке, которую каждый день в почтовый ящик кидают эта статья была и я ее решила перепечатать сюда

Умничка ты какая..!!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/angel.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

50

Jennyorel
Спасибо!!! Интересный поворот...

Jennyorel написал(а):

более мягкий рейтинг PG-13 или даже PG (разрешается смотреть детям с 13 лет)

Да, конечно, детям с 13 лет этот фильм особенно будет интересен и понятен, особенно в США...

Jennyorel написал(а):

В Англии фильм собрал крупную сумму, так как их рейтинговая система позволяет пускать на него детей с родителями

Сомневаюсь, что причина именно в этом...

+2

51

Jennyorel написал(а):

Королевская лексика

Jennyorel
..Спасибо большое!!!!

Лада К. написал(а):

Сомневаюсь, что причина именно в этом...

и я)))

Отредактировано Антонина (23-02-2011 08:10:56)

+1

52

Лада К. написал(а):

JennyorelСпасибо!!! Интересный поворот...

Антонина написал(а):

Jennyorel..Спасибо большое!!!!

Не за что девочки. Ну, после такого скандала (правда на пустом месте мне кажется) Оскар фильму обеспечен и Дай Бог не один :flag:

0

53

Лада К. написал(а):

Сомневаюсь, что причина именно в этом...

Антонина написал(а):

и я)))

Да конечно не в этом, девчонки...!!!)))

Jennyorel написал(а):

Оскар фильму обеспечен и Дай Бог не один

Да Бог...!!!

0

54

Ну что девочки)) Вот и я посмотрела фильм. Сильное кино, хорошая работа сценариста, уверенная работа режиссера. Ну и конечно хорошие актеры и гениальная игра Колина. Я бы может и не дала ему Оскара как лучшему фильму этого года (это мое личное мнение, у меня другие любимчики для этой награды имеются, не рвите меня за это на британский флаг). Но насчет лучшей мужской роли- то это да, надеюсь Колин ее получит и это будет заслужено!!!

+1

55

Ну что, поздравляем!! Король говорит взял Оскар как лучший фильм, а Колин- как лучший актер!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif

+4

56

NatureIsLove написал(а):

Ну что, поздравляем!! Король говорит взял Оскар как лучший фильм, а Колин- как лучший актер!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Это заслуженная победа!!

+1

57

Ураааааааа!!!!!!!

+1

58

NatureIsLove написал(а):

Ну что, поздравляем!! Король говорит взял Оскар как лучший фильм, а Колин- как лучший актер!!!!!!!!!!!!!

....А также Хупер, как лучший режиссер этого фильма!!!!!! Боже мой.....как я счастлива!!!!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif

0

59

Да в этой теме теплый коллектив едином единомышленников подобрался  :cool: :D 
Всем спасибо за инфо :love:
Присоединяюсь к поздравлениям))))
Достойный выбор академиков)))
Немного фото, кажется таких здесь нет :D
http://i013.radikal.ru/1102/82/c49343a92dee.jpg
http://i021.radikal.ru/1102/e9/ca6070a410d9.jpg
http://i005.radikal.ru/1102/ac/4e58487a31df.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1102/d6/d8d87eee745b.jpg

+2

60

Valentink@ написал(а):

Да в этой теме теплый коллектив едином единомышленников подобрался

Да уж, Валюнь, это точно!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

Valentink@ написал(а):

Немного фото, кажется таких здесь нет

А даже если и есть - неважно!!! Чудесные фотки!!! Наверно, в ближайшее время пересмотрю Короля - доставлю себе такое удовольствие!!!

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Король говорит! / The King's Speech