header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Марк Леви


Марк Леви

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Марк Леви

http://s57.radikal.ru/i158/1008/06/f6de14635913.jpg

Марк Леви родился 16 октября 1961 г. во Франции.
В возрасте восемнадцати лет он поступил на работу в организацию Красного Креста и через три года был назначен региональным директором Западного отдела чрезвычайной помощи Парижа. Всего он проработал здесь шесть лет.
В это же время Марк поступил в Парижский университет Дофина. В конце 1983 г., будучи студентом второго курса, он основал свою первую компанию «Логитек Франция». В следующем году он отправился в Соединенные Штаты, где создал две компании, специализировавшиеся на компьютерной графике, одну в Калифорнии, другую в Колорадо. В 1988 г. Марк стал создателем и руководителем студии по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис, расположенном недалеко от Канн во Франции. Однако в 1990 г. он ушел из студии из-за разногласий с коллегами. В это время ему исполнилось двадцать девять лет.
Шел 1991 год. Пришлось начинать все сначала, причем в абсолютно незнакомой области. Марк вместе с двумя друзьями, архитектором и инженером, стал соучредителем компании по дизайну помещений и разработке архитектурных проектов. Они объединили архитектуру, технологию и инженерные разработки, и в течение следующих нескольких лет их компания «Эуритмик Клоизлек» стала одной из ведущих архитектурных фирм Франции. Они разработали и осуществили более 500 проектов. Достаточно сказать, что среди их клиентов были такие фирмы, как «Кока-Кола», «Перье», «Эвиан», «Нортон», Спутниковый Канал Плюс, журнал L’Express.

Леви взялся за перо довольно поздно, в возрасте сорока лет, и не случайно. Долгими вечерами перед сном ему приходилось рассказывать своему сыну Луи различные истории. Постепенно Марк привык фантазировать, и возникла потребность фиксировать придуманное на бумаге. В течение 1998 г. все свободное время Марк Леви посвящал рукописи, которой он дал название «Если только это правда», в русском издании «Между небом и землей». Это была история, придуманная им для сына. А в начале 1999 г. сестра Марка, сценарист по профессии, настоятельно посоветовала ему отправить рукопись в издательство «Робер Лаффон». Уже через восемь дней он получил уведомление о том, что его произведение будет издано.
Роман стал бестселлером. Он поразил читателей необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса.
Позже Марк Леви оставил архитектурную фирму и отправился в Лондон, чтобы полностью посвятить себя литературному творчеству.
Литературной карьере Марка Леви сопутствует необычайный успех. Романы Леви расходятся миллионными тиражами. Как говорит сам автор, «я не писатель, а сказитель, рассказчик историй». Он не пишет, он показывает, а читатель очень ярко представляет себе события и героев его романов.
Когда Марк не пишет, он посвящает свое время второй большой любви - кино. Его первый короткометражный фильм «Письмо Набилы», снятый по заказу организации «Эмнисти интэрнешнл», был показан в марте 2004 г. сразу на трех языках: английском, французском и испанском.

http://amore.4bb.ru/viewtopic.php?id=1888

+2

2

"Между небом и землей" очень интересная книга. Фильм мне понравился меньше. Продорлжение этой книги "Встретиться вновь" уже чуть хуже, но читать было не мене интересно. Последней я прочитала книгу "Те слова, что мы не сказали друг другу". Она также достаточно жизненная и даёт понять что-то важное

+1

3

*Между небом и землей*
http://i47.tinypic.com/eqwifq.jpg
Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.
Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.
Однако, открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены, — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…

*Каждый хочет любить*
http://i46.tinypic.com/sfgjs7.jpg
Двое лучших друзей — французы Антуан и Матиас, живут в Лондоне. Оба разведены, поддерживают добрые отношения с экс-супругами и оба воспитывают детей. Но деловой Антуан живет в этом городе уже много лет, а домосед Матиас только сейчас приехал туда из Парижа.
Понимая, что ему будет тяжело привыкнуть к новому месту, Матиас предлагает своему другу вспомнить их детскую мечту… и поселиться под одной крышей. Дети в восторге, женщины пожимают плечами, а друзья, расписав правила поведения в их общем доме, отважно бросаются в пучину странных семейных отношений…

*Следующий раз*
http://i49.tinypic.com/4rry91.jpg
«Следующий раз» – захватывающий роман о живописи и любви, в нём есть все: мистика, реинкарнация, интрига, тайна старого особняка, таинственная картина, подлинность которой удаётся установить самым неожиданным образом…

*Семь дней творения*
http://i48.tinypic.com/2ce5bgx.jpg
«Семь дней творения» – своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…

*Где ты?*
http://i48.tinypic.com/2nuotwo.jpg
«Где ты?» – психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь… Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами.
Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но… некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена?
События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования
.

*Те слова, что мы не сказали друг другу*
http://i45.tinypic.com/2uz3q5x.jpg
За два дня до свадьбы Джулии позвонил секретарь ее отца, Энтони Уолша. Как она и думала, отец — блестящий бизнесмен, но законченный эгоист, с которым она уже давно практически не общается, — не будет присутствовать на церемонии. Правда, на сей раз Энтони нашел поистине безупречный предлог: он умер. Джулия невольно замечает трагикомическую сторону случившегося: отцу всегда был присущ особый дар врываться в ее жизнь, нарушая все планы. В мгновение ока предстоящее торжество обернулось похоронами. Но это, оказывается, не последний сюрприз, приготовленный Джулии отцом…

+1

4

Скачать книги автора:
"Между небом и землей"
http://depositfiles.com/files/dj4061hky

"Встретиться вновь"
http://depositfiles.com/files/irx2q22v2

"Следующий раз"
http://depositfiles.com/files/upyjywr26

"Где ты?"
http://depositfiles.com/files/k0lh2ckk1

"Семь дней творения"
http://depositfiles.com/files/te7h9737d

0

5

Антонина написал(а):

*Те слова, что мы не сказали друг другу*

Шикарная книжка :) Очень мне понравилось :)

+1

6

Антонина написал(а):

"Семь дней творения"

Чудесная!!! Мне нравится, даже маме понравилась :)

+1

7

Между небом и землей - сначала посмотрела фильм (кстати, один из моих любимых фильмов), потом прочитала книгу. Книга интересная, но фильм намного лучше, на мой взгляд.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Марк Леви