О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Блины, оладушки


Блины, оладушки

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры от Алексея Зимина и кафе Ragout
http://img.gazeta.ru/files3/857/5927857/upload-2-pic4-452x302-25817.jpg
Ингредиенты
Для блинов:
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 400 мл
Сметана — 4 столовые ложки
Дрожжи сухие — ½ чайной ложки

Для соуса:
Лук зеленый — 50 г
Кинза (кориандр) — 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 1 столовая ложка
Лимон — ¼ штуки
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Икра красная — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу

Как делать

Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на 20 минут.

В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Ложкой смешать полученную массу с красной икрой. Добавить, если нужно, сахара, соли, перца.

Испечь блины. Готовые блины смазать соусом и подавать, пока горячие.

Блинный пирог с сельдью от Елены Никифоровой и ресторана «Шинок»
http://img.gazeta.ru/files3/861/5927861/upload-3-pic4-452x302-36900.jpg
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 800 г
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Мука кукурузная — 220 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль и сахар по вкусу
Для начинок:
Селедочная
Сельдь слабосоленая — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Майонез — по вкусу
Сырная
Плавленый сыр — 430 г
Майонез и укроп — по вкусу
Морковная
Морковь вареная — 500 г
Соль, сахар, майонез — по вкусу

Как делать

Замешать блинное тесто из молока, масла, яиц, дрожжей, муки, добавить соль и сахар по вкусу. Однородное тесто поставить в теплое место на 20–30 минут. Затем выпекать небольшие блины средней толщины.

Сделать начинки. Сельдь порубить мелким кубиком, добавить пассерованный на сливочном масле лук и заправить майонезом. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить майонезом. Вареную морковь также натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и заправить майонезом.

Смазывать блины поочередно тремя начинками и сложить блинный пирог в таком порядке: блин, морковная начинка, блин, селедочная начинка, блин, сырная начинка, блин.

Блины с лососем и сыром филадельфия от Максима Мясникова и «Барбара бар»
http://img.gazeta.ru/files3/865/5927865/upload-4-pic4-452x302-47067.jpg
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные — 2 штуки
Молоко — 1 л
Соль — 12 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 г
Мука — 400 г
Вода — 100 г
Для начинки:
Лосось слабосоленый — 100 г
Сыр филадельфия — 150 г
Лук-резанец — 5 г
Икра красная — 30 г
Листья салата — 10 г

Как делать

Смешать яйца, муку, воду, молоко, соль и сахар в однородное жидкое тесто. Испечь на масле блины.
Рыбу тонко нарезать, лук порубить. Блины намазать тонким слоем сыра, посыпать луком, разложить рыбу. Завернуть из блинов рулетики и обрезать у них края. Рулетики разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить листьями салата и красной икрой.

Масленичные блины от Дмитрия Погорелова и пиццерии «Джанни»
http://img.gazeta.ru/files3/869/5927869/upload-5-pic4-452x302-17847.jpg
Ингредиенты:
Мука — 530 г
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 40 г
Сахар — 70 г
Соль — 10 г
Дрожжи сухие — 10 г

Как делать

Из ингредиентов замесить жидкое тесто. Напечь блины. Подавать со сметаной,
медом, джемом, лососем, икрой.

Традиционные французские крепы от Мишеля Ломбарди и ресторана «Река»
http://img.gazeta.ru/files3/165/5929165/upload-6-pic4-452x302-46934.jpg
Ингредиенты:
Мука — 3/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 столовые ложки

Как  делать

Для этих блинов лучше всего подойдут фермерские яйца и полноценное жирное молоко — примерно 3,5% жирности. Но настоящий секрет хороших французских крепов — это немного гречишной муки и семена пары стручков ванили. Смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте на плоской чугунной сковороде примерно полторы минуты с одной стороны и секунд 30 — с другой. Подавайте в глубокой тарелке горячими, посыпав сахаром. Обязательное условие — есть их нужно сразу после приготовления.

+3

22

девочки только-что готовила по этому рецепту, побровуйте, получилось супер,  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif
Нутелла в домашних условиях
http://chudo-povar.com/images/nutella-recept-nutelly-v-domashnih-usloviyah.jpg
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Источник: chudo-povar.com

Отредактировано margarita (23-04-2014 19:27:52)

+5

23

Интересно будет попробовать!!!! Люблю все шоколадное!!!! И с удовольствием пополню этим рецептом свою кулинарную копилку рецептов!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/77538-1.png

+1

24

Какие вкусняшки! Обожаю блинчики с икрой и сметанкой... ммм... прощай фигура:((( Про шоколад уж и не говорю http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif

+1

25

margarita написал(а):

Нутелла в домашних условиях

Ух ты, взяла на заметку, спасибо Марго!!! Обязательно попробую!) Только в блинах боюсь, этот рецепт затеряется...Надо какую-то отдельную тему сделать по сладостям и перенести туда "Нутеллу"))

elesha написал(а):

Обожаю блинчики с икрой и сметанкой

Ой ну все, слюнки потекли)) А я еще люблю сметану с сахаром перемешать...Мм-м, такая вкуснятка!  :love:

+3

26

Ленивые хачапури.
Ингридиенты :
• Сыр твердый — 200 г
• Сметана — 200 г
• Яйцо — 2 шт
• Мука (с горкой) — 2 ст. л.
• Специи (соль, перец по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
• Укроп — 1 пуч.
Вариант:
Нам понадобится одно куриное яйцо. Его нужно взбить венчиком в миске. Затем влить один стакан молока и опять всё взбить.
Добавить стакан муки и снова всё взбить.
Натереть 300 граммов сыра сулугуни. Положить натёртый сыр в тесто и тщательно размешать.
Попробуйте: если на ваш вкус требуется соль, добавьте.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне до тех пор, пока оно не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

+1

27

Foxcub написал(а):

Ингредиенты для "Ленивые хачапури

Про  ленивые голубцы и ленивые варенники слышала , а последние и ела . А вот про хачапури без заморочек слышу впервые .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Очень несложный  рецепт и времени точно много не займёт . Сама стараюсь собирать такие рецепты , на которые много времени не уходит , да и бюджетные к тому же . Не знаю буду ли сама готовить , но с подругам обязательно поделюсь . Наверняка вкусно .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

28

Lana70 написал(а):

Наверняка вкусно .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Очень вкусно!.
Слышала, что и остывший очень хорош. Но ни разу не удалось проверить. Съедается сразу.

И уточнение. Я не жарю. Я запекаю в духовке.

Отредактировано Foxcub (31-08-2019 18:09:39)

0

29

Пышные оладьи на молоке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

+2

30

Тонкие дрожжевые блины на молоке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/491/sm_490158.jpg
Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные - просто фантастические блины! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.
Продукты
Молоко теплое - 700 мл
Вода теплая - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания сковороды)
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (1 ч. ложка)
Мука - 450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду. Добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.
Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком. Тесто получается жидкое.
Накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло. Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.
Снова перемешиваю. Дрожжевое тесто для блинов получается нежным и воздушным, с мелкими пузырьками.
Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом. Наливаю тесто и распределяю по сковороде. Жарю тонкие дрожжевые блины на среднем огне. Подрумянится - переворачиваю блинчик.
Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.
Смазываю блинчики маслом - будет очень вкусно! Блины на дрожжах тонкие, все в дырочках, с ароматом горячего хлеба!
Приятного аппетита!

+1

31

Блины на молоке (традиционный рецепт).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172938.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

+1

32

А к предыдущему рецепту дополнение. Из таких блинов получается шикарное блюдо. Налисники. Их делала моя бабушка. Правда томиться их она засовывала в печь. И конечно в духовке они не такие. Но всё равно греет душу бабушкины вкусняшки
На блин нужно размещать начинку:
творог 1 пачка
сахар 3 ст. ложки
яйца 1 крупное
по желанию размоченный заранее изюм
Блин скрутить в трубочку и выложить в форму каждый слой перекладывая брусочками сливочного масла. И томить в духовке 20-30 минут на слабой температуре. 100-120 градусов.

https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4550/t201141.jpg

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Блины, оладушки