header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Родом из СССР » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Случайно наткнулась на первое фото и вспомнила, что у нас был такой Саратов) Я его помню уже стоящим на даче. Хотя лет ему на тот момент было не так и много, 10 или около того, что при выпускавшейся раньше "на века" технике вовсе немного. Но в городе такое чудо держать вообще не знаю как можно было)) Он и на даче то не на кухне стоял, а на терраске, потому что работал как отбойный молоток, громыхал и вздрагивал так, что полы дрожали)) Не вдаваясь в технические подробности, из коих помню только, что если что не так поставлено, то мог и мотор отвалиться)))), точно знаю, что весил он явно тонну при том, что размером был не очень велик. Ужас, короче, летящий на крыльях ночи))) Ночью, кстати, когда он вдруг взлягивал и трындел, я лично просыпалась и пугалась))) Из прелестей еще помню, что работал он через трансформатор, чтобы напряжение "устаревшего стандарта" в 127 Вт в 220 переводить. Трансформатор тоже был старый, ушастый, тяжелый и со шнуром в нитяной еще оплетке. Сплошные раритеты, короче)) Ручка еще у холодильника была не просто ручка, а ручка-закрывашка. Никаких присосок-примагничиваний, отпустил и закрылось. Надо было ручку на себя отвести, дверку прижать-закрыть, а потом ручку отпустить. Не всегда с первого раза получалось)) Но самый шик был внутри. Ладно полки железные из решеток. Можно было как-то приспособиться, чтобы "худые" продукты не проваливались сквозь щели)) А вот морозилка без дверки, просто железная труба квадратного профиля без одежки в привычный ныне пластик, это круто. И на это железо, поскольку морозило это чудо-юдо как зверь, налипало столько льда, что ой и каждую неделю оттаивать надо было. То есть, лотки для воды и кусков льда, тряпки для протирки, продукты выселены и тают тихо и покорно)) Зато если уже достало дожидаться завершения процесса, то можно было спокойно взять ножик посолиднее и отковыривать лед, не боясь ничего повредить)) В общем, супер. Но зато он все-таки был, и не надо было в подпол продукты спускать))

http://static2.keep4u.ru/2019/06/08/SARATOV1359d5dac7a320a9.jpg

http://static2.keep4u.ru/2019/06/08/SARATOV-20166e652a94f2550.jpg

Отредактировано ele-phant (08-06-2019 17:01:26)

+2

122

Актуально для нынешней жары)

Москва. Кремль. Александровский сад. 1971 год. Газировочка...

http://static2.keep4u.ru/2019/06/16/GAZIR5fc243d7b232e08d.jpg

+2

123

16.06.1925 в Крыму открылся пионерский лагерь «Артек», в то время состоящий из четырёх больших брезентовых палаток.

В Артеке не бывала, а в обычном пионерском лагере само собой) И не только пионером, но и после уже, учась в институте, на лето ездила работать и вожатой отряда, и кружководом, и даже старшей вожатой побыть случилось)) Хорошее было время...

http://static2.keep4u.ru/2019/06/16/ARTEKf981af6377d6d220.jpg

+2

124

ele-phant написал(а):

В Артеке не бывала, а в обычном пионерском лагере само собой) И не только пионером, но и после уже, учась в институте, на лето ездила работать и вожатой отряда, и кружководом, и даже старшей вожатой побыть случилось)) Хорошее было время...

Аналогично :) Была и в детстве, и потом вожатой. Вожатой понравилось больше )) Может потому, что ребенком ездила в 1992-ом, когда начался бардак, и у нас в столовой даже поесть нормально нечего было. Ходили голодные, объедали листья с каких-то кустов, которые были не горькими. Жесть.

+1

125

Роланда написал(а):

Может потому, что ребенком ездила в 1992-ом, когда начался бардак, и у нас в столовой даже поесть нормально нечего было. Ходили голодные, объедали листья с каких-то кустов, которые были не горькими. Жесть.

%-) Ужас то. Ну, это совсем не весело, согласна. Я то ребенком ездила на 10 лет пораньше) Всё вполне было еще прилично. Но вожатой веселее, это точно)) Днем работа, ночью жизнь. Молодость, что тут скажешь))

+1

126

Кто-нибудь успел посидеть за такой партой ? Я успела . У нас в Астрахани таких уже не было ( по крайне мере в нашей школе ) , а вот когда мы в 77 году прожили полгода во Владивостоке ... отца посылыли по работе , там мне и удалось посидеть за такой партой во втором классе .
http://s3.uploads.ru/t/Ph3wg.jpg

Кстати и ручками чернильными там писать пришлось . Возьни было с этими чернилами . Так трудно переучиваться было , а вернулись домой ... обратный процесс .   :rolleyes:
http://s9.uploads.ru/t/z57il.jpg

Отредактировано Lana70 (08-07-2019 21:34:26)

+1

127

Lana70 написал(а):

Кто-нибудь успел посидеть за такой партой ?

Коне-ечно, и портфель был голубой с фиолетовым чернильным пятном.

0

128

Lana70 написал(а):

Кто-нибудь успел посидеть за такой партой ?

Неа :) И ручки были шариковые. А чернильные оставались, но просто так, кому дома побаловаться хочется.
Какой класс мрачный. Хоть бы какого Пушкина захудалого повесили на стену.

0

129

Роланда написал(а):

Неа  И ручки были шариковые. А чернильные оставались, но просто так, кому дома побаловаться хочется.

Если б я не попала во Владивосток  и то не испробовала ни парту , ни ручки чернильные , а тебе то куда ... салажёнок ?!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/blum1.gif

Роланда написал(а):

Какой класс мрачный. Хоть бы какого Пушкина захудалого повесили на стену.

И правда . Может выше висят портреты или ещё чего ?
Юля , ты же филолог ... ай-яй-яй http://s5.uploads.ru/t/cd6M5.gif ... разве может быть великий Александр Сергеевич  захудалым ?!

+2

130

Lana70 написал(а):

Если б я не попала во Владивосток  и то не испробовала ни парту , ни ручки чернильные , а тебе то куда ... салажёнок ?!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Lana70 написал(а):

Юля , ты же филолог ... ай-яй-яй  ... разве может быть великий Александр Сергеевич  захудалым ?!

Ни в коем разе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Может над доской висит, раньше там всех вешали.

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Родом из СССР » Фотоальбом