header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Новости кинематографа


Новости кинематографа

Сообщений 21 страница 40 из 174

21

Lenok написал(а):

"Династия" выйдет на широком экране

Ничего себе. Помнится, они уже выпустили 4-х серийный фильм по окончанию сериала, так там такого намутили...

0

22

Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»
17 января 2011 11:17

Любовь и внимание критиков в этом году были отданы «Социальной сети» Финчера.

Этой ночью в США прошла 68-я церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), известной в народе как «Золотой глобус».

По итогу голосования, лучшим драматическим фильмом минувшего года стал проект «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Эта лента вырвала победу у таких матерых картин, как ««Боец», «Король говорит!», «Начало» и «Черный лебедь».

«Золотой глобус» 2010: обнародован список номинантов.

Помимо премии за «Лучший драматический фильм», проекта о создателях самого знаменитого социального сервиса в Сети унес домой приз за лучший сценарий, который с почетом вручили автору Аарону Соркину.

Также лента получила награду за «Лучшую режиссуру» и «Лучший саундтрек».

Полный список лауреатов премии «Золотой глобус» выглядит следующим образом:

Лучший драматический фильм —  «Социальная сеть»;
Лучший музыкальный или комедийный фильм —  «Детки в порядке»;
Лучший актер в драматическом фильме — Колин Ферт («Король говорит!»);
Лучшая актриса в драматическом фильме — Натали Портман («Черный лебедь»);
Лучший актер второго плана  — Кристиан Бэйл («Боец»);
Лучшая актриса второго плана — Мелисса Лео («Боец»);
Лучший актер в драматическом сериале — Стив Бушеми («Подпольная империя»);
Лучшая актриса в сериале — Кэти Сагал («Сыновья Анархии»);
Лучший драматический сериал —  «Подпольная империя»;
Лучший композитор — Трент Резнор («Социальная сеть»);
Лучший анимационный фильм — «История игрушек: Большой побег»
Лучшая актриса в музыкальном или комедийном фильме — Аннетт Бенинг («Детки в порядке»);
Лучший актер в мини-сериале или телефильме — Аль Пачино («Вы не знаете Джека»);
Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме — Клэр Дэйнс («Тэмпл Грандин»);
Лучший сценарий — Аарон Соркин («Социальная сеть»);
Лучший зарубежный фильм —  «Месть»;
Лучший режиссер — Дэвид Финчер («Социальная сеть»);
Лучший комедийный сериал — «Лузеры»;

0

23

Лада К. написал(а):

Лучшая актриса второго плана — Мелисса Лео

Как же я за нее рада, просто покорена ей!!!!

Лада К. написал(а):

Лучший драматический фильм —  «Социальная сеть»

Ну, в принципе, к этому все и шло, глядя на то сколько она взяла премий на разных фестивалях

Лада К. написал(а):

Лучший комедийный сериал — «Лузеры»;

Рада за ребят, они это заслужили))

+1

24

NatureIsLove написал(а):

Как же я за нее рада, просто покорена ей

А я ее и не знаю...

NatureIsLove написал(а):

Ну, в принципе, к этому все и шло, глядя на то сколько она взяла премий на разных фестивалях

Интересно, Оскар тоже отхватит?

NatureIsLove написал(а):

Рада за ребят, они это заслужили

Я помню, что ты тему создала, так что не сомневалась, что тебя это порадует

0

25

Источник https://telestrekoza.com/

Золотой Глобус 2011: Основные моменты

Как вы уже все знаете, вчера в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения «Золотых Глобусов». Ведущим шоу, как и в прошлом году, был комик Рики Джервэйс.

Недостатка в шутках не наблюдалось. «Сегодня мы будем гулять и нажираться… или как Чарли Шин это называет: завтракать», – начал ведущий, припомнив также недавний очередной скандал.

Больше всех, похоже, досталось фильму «Турист» и его звездам Джонни Деппу и Анджелине Джоли. «Для 3D-фильмов это был великолепный год. История игрушек, Гадкий Я, Трон… такое ощущение, что все было объемным, кроме персонажей Туриста. Должен признаться, что я не видел этого фильма… а кто видел? Но раз он номинирован, то, должно быть, хорош, так что заткнитесь!», – говорит Джервэйс публике.

Прозвучала также стандартная шутка про взятки, но здесь ведущий повторил прошлогоднего самого себя, лишь немного в другой ситуации. И вовсе ничего нового не преподнесла надоевшая шутка про американизацию The Office и недолюбливание Стива Карелла (создателем оригинала является как раз Джервэйс). «Мне нравится! Никогда не надоедает!», – без улыбки сказал Карелл.

Сполна получили и актрисы «Секса в большом городе 2″. «Я уверен, что Золотой Глобус за лучшие спецэффекты ушел бы команде, которая ретушировала постер к этому фильму», – говорит ведущий. «Дамы, мы знаем сколько вам лет, я видел одну из вас еще в Bonanza (популярное шоу 60-х годов)«.

«Думаю, в прошлом году я не пошел слишком далеко», – сказал Джервэйс уже после церемонии. «В этом году, все было как надо. Если кто-то посчитал себя оскорбленным, то меня это не волнует».

Главной неожиданностью среди теле-номинаций можно по праву считать победу Carlos в категории «лучший минисериал или телефильм». Картина скромного Sundance Channel превзошла таких тяжеловесов HBO как The Pacific, Temple Grandin и You Don’t Know Jack, в составе которых именитые продюсеры и актеры.

Триумфатором церемонии стала комедия Glee, унесшая с собой сразу три статуэтки, включая за «лучшую комедию или мюзикл» (второй год подряд). 30 Rock, выигрывавший хотя бы один «Глобус» за последние четыре года, на этот раз остался ни с чем. Кстати, обоим победителям прошедшего «Эмми»  – Modern Family и Mad Men – также ничего не досталось. Рекордной серии из четырех подряд побед Mad Men помешал новичок Boardwalk Empire.

«Спасибо Боже, что сделал меня атеистом», – закончил шоу Джервэйс.

0

26

Жан-Клод Ван Дамм сыграет в «Неудержимых 2»

Жан-Клод Ван Дамм может пополнить актерский состав боевика «Неудержимые 2», сообщает Movie Web. Интересно, что режиссер первой части Сильвестр Сталлоне предлагал Ван Дамму сыграть в оригинальном фильме, но тогда актер отказался.

Недавно кинематографист Шелдон Леттич, друг Ван Дамма, написал на фан-сайте актера следующее:

«На сколько я знаю, Жан-Клод склоняется к тому, чтобы принять участие в сиквеле. А Стивена Сигала в продолжении не будет. Сигал отказался возвращаться из-за натянутых отношений с продюсером Авэ Лернером».

источник:.popcornnews.ru

0

27

Фаворитом премии британской киноакадемии стал "Король говорит!"

18 января в Лондоне были объявлены фильмы-номинанты на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Полный список претендентов на награду можно посмотреть на официальном сайте организации.

Основным претендентом на премию BAFTA в этом году стал фильм "Король говорит!" Тома Хупера. Картина рассказывает о том, как монарх Великобритании Георг VI победил заикание и неуверенность в себе с помощью логопеда Лаонела Лога. Претендентами на награду в номинации "Лучший актер" стал Колин Ферт, сыгравший короля. Джеффри Раш, исполнивший роль логопеда, может получить премию как "Лучший актер второго плана".

BAFTA также отметила номинациями сценарий фильма "Король говорит!", написанный Дэвидом Сайдлером, и режиссерскую работу Хупера. Кроме того, картина является претендентом на основную награду - "Лучший фильм". Конкурировать с работой Хупера в этой номинации будут "Социальная сеть", "Черный лебедь", "Начало" и "Железная хватка".

Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть", недавно получивший четыре "Золотых глобуса", претендует на награды BAFTA в шести номинациях. "Черный лебедь" Даррена Аронофски может получить в общей сложности 12 наград, "Начало" Нолана - девять, "Железная хватка" братьев Коэнов - восемь.

Очередная церемония вручения кинопремий BAFTA пройдет в Лондоне 13 февраля 2011 года.

0

28

Марина написал(а):

Фаворитом премии британской киноакадемии стал "Король говорит!"

Кто бы сомневался!!! Осталось только дождаться его...

0

29

Лада К. написал(а):

Кто бы сомневался!!! Осталось только дождаться его...

Ну да....Оказывается ждать нам аж до марта!!! А я почему-то решила, что он вот-вот выйдет... :'(

0

30

Марина написал(а):

А я почему-то решила, что он вот-вот выйдет.

http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif  Да, я уже читала об этом... А ведь мы с тобой уже обсуждали выход этого фильма

0

31

Марина написал(а):

Оказывается ждать нам аж до марта!!!

Посмотрела дату выхода на экраны - 24 февраля, если ничего не изменится...

Названы лучшие фильмы и актеры года в России

В 9-й раз телеакадемики собирались, чтобы выбрать лучших композиторов и режиссеров в очередном «киногоде». На этот раз «Лучшим актером на ТВ» они назвали Владислава Галкина за его работу сериал «Котовский». В этой ленте он снимался в Ярославле в 2009-ом году, летом, 3 месяца подряд.

- Очень большой профессионал был, - говорит о коллеге его партнер по фильму, актер  Алексей Ошурков. Летом мы с Владом снимались в картине "Котовский". Я и раньше им восхищался. Чего стоит один только поэт Бездомный в "Мастере и Маргарите"! Но когда своими глазами увидел, как он работает над ролью, лишний раз убедился, что Влад - актер с большой буквы. Я играл роль Василия Афанасьева, который в лесу спасает Котовского. На съемках Галкин был отличным партнером. Относился ко всему очень подробно и серьезно. 

Именно после съемок в сериале, за работу в котором он был отмечен Владислава Галкина не стало. Приз за Владислава Галкина получила его партнерша по сериалу Марина Александрова. Память актера гости церемонии почтили минутой молчания.

В категории «Лучший фильм года» были номинированы «Край», «Овсянки», «Брестская крепость», «Кандагар», «Как я провел этим летом».

А в категории «Лучший телефильм» - «Вербное воскресенье», «Пелагия и белый бульдог», «Котовский» (они на "Орле" считаются мини-сериалами, потому что в них меньше 10 серий, и для них есть отдельная подкатегория) и «Я вернусь», «Исаев», «Вольф Мессинг» (это уже большие, как бы настоящие сериалы).

«Лучшим сериалом»  была названа эпопея  Сергея Урсуляка « Исаев»  (о молодых годах Штирлица), которую режиссер снимал в Ярославле и Тутаеве. Главную роль в этом фильме сыграл Даниил Спиваковский.

Сразу два «орла» -получил фильм «Брестская крепость» - за работу звукорежиссера и монтаж.

За выдающийся вклад в мировой кинематограф  наградили актрису Клаудию Кардинале, а самым удачным фильмом, если судить по количеству статуэток, оказался («Край»).Картина получила  три «Орла» за актерские работы и одну статуэтку за режиссуру.

НАША СПРАВКА

Кто получил «Золотых орлов»

«Лучший неигровой фильм»  - «Виктор Астафьев. Веселый солдат».

«Лучший анимационный фильм»  -  «Белка и Стрелка — звездные собаки».

«Лучшая работа художника по костюмам»  -  «Маленькие трагедии».

«Лучшая музыка к фильму"  -  Евгений Дога ("Рябиновый вальс").

«Лучшая работа звукорежиссера»-  Фил Ламшин и Анатолий Белозеров ("Брестская крепость").

«Лучшая операторская работа» - Павел Костомаров ("Как я провел этим летом" - за мастерски снятые чукотские пейзажи Павел удостоился и приза на Берлинском кинофестивале).

«Лучший монтаж» - « Брестская крепость» .

«Лучший зарубежный фильм в российском прокате» - « Аватар» .

«Лучшая женская роль второго плана» -  Юлия Пересильд («Край»).

«Лучшая женская роль»  - Аньорка Штрехель («Край»).

«Лучшая мужская роль второго плана»   - актер Виктор Сухоруков («Овсянки»).

«Лучшая мужская роль» актер Владимир Машков («Край»).

«Лучший сценарий» - Алексей Попогребский (фильм "Как я провел этим летом").

«Лучшая режиссерская работа» -  Алексей Учитель («Край»).

«Лучший игровой фильм» - «Как я провел этим летом» (реж. Алексей Попогребский). 

«Лучший мини-сериал» - «Вербное воскресенье».

«Лучшую женскую роль на телевидении» -  Полина Кутепова.

«Лучший сериал» - эпопея  Сергея Урсуляка « Исаев»  (о молодых годах Штирлица).

Источник http://yar.kp.ru/online/news/816538/

+2

32

Лада К. написал(а):

Приз за Владислава Галкина получила его партнерша по сериалу Марина Александрова

Этот момент как раз застала. Такую корявую речь она произнесла. Мне честно говоря было за неё стыдно. Могла бы уж подготовиться :dontknow:
Спасибо, Людок, за инфу. Правда из победителей кроме АВАТАР больше ничего не видела :dontknow:

0

33

lesja написал(а):

Правда из победителей кроме АВАТАР больше ничего не видела

Да и я так же, но, думала, может, кто смотрел...

0

34

Лада К. написал(а):

думала, может, кто смотрел...

Я бы с интересом посмотрела КАК Я ПРОВЁЛ ЭТИМ ЛЕТОМ. Уж очень хорошая реклама и отзывы :yep:

+1

35

Лада К. написал(а):

лучшие фильмы и актеры года в России

lesja написал(а):

КАК Я ПРОВЁЛ ЭТИМ ЛЕТОМ

Ну все, девчонки, качаю сейчас и "Край" и "Как я провел этим летом" (я тоже, кстати, хотела его посмотреть...название только режет глаз...)))

Как посмотрю, так сразу же я у ваших ног...!!!)))

+1

36

25 января 2011 года состоялось оглашение списка номинантов на премию "Оскар 2011". Лидером по числу номинаций стал фильм "Король говорит!", представленный в 12 категориях. 10 номинаций оказалось у вестерна "Железная хватка".
Победители 83-й церемонии вручения премий "Оскар" станут известны 27 февраля 2011 года. Ведущими шоу назначены Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй.


ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

127 часов
Боец
Детки в порядке
Железная хватка
Зимняя кость
История Игрушек 3: Большой Побег
Король говорит!
Начало
Социальная сеть
Черный лебедь

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Хавьер Бардем
Бьютифул

Колин Ферт
Король говорит!

Джесси Айзенберг
Социальная сеть

Джефф Бриджес
Железная хватка

Джеймс Франко
127 часов

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Мишель Уильямс
Голубой Валентин

Николь Кидман
Кроличья нора

Аннетт Бенинг
Детки в порядке

Дженнифер Лоуренс
Зимняя кость

Натали Портман
Черный лебедь

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Кристиан Бейл
Боец

Марк Руффало
Детки в порядке

Джереми Реннер
Город воров

Джеффри Раш
Король говорит!

Джон Хоукс
Зимняя кость

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Эми Адамс
Боец

Мелисса Лео
Боец

Хелена Бонем Картер
Король говорит!

Хейли Стайнфелд
Железная хватка

Джеки Уивер
Царство зверей

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР

Джоэл Коэн, Итан Коэн
Железная хватка

Дэвид О. Расселл
Боец

Том Хупер
Король говорит!

Даррен Аронофски
Черный лебедь

Дэвид Финчер
Социальная сеть

ЛУЧШИЙ АДАПТИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ

127 часов
Железная хватка
Зимняя кость
История Игрушек 3: Большой Побег
Социальная сеть

ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ

Иллюзионист
История Игрушек 3: Большой Побег
Как приручить дракона

+2

37

Марина написал(а):

оглашение списка номинантов на премию "Оскар 2011"

Ну, Мариш, мы знаем, за кого болеем!!!

Предлагаем вашему вниманию полный список номинантов на премию "Золотая малина" за 2010 год:

Худший фильм

"Охотник за головами"
"Повелитель стихий"
"Секс в большом городе 2"
"Сумерки. Сага: Затмение"
"Вампирский засос"

Худший актер

Джек Блэк ("Путешествия Гулливера")
Джерард Батлер ("Охотник за головами")
Эштон Кутчер ("Киллеры", "День святого Валентина")
Тейлор Лотнер ("Сумерки. Сага: Затмение", "День святого Валентина")
Роберт Паттинсон ("Сумерки. Сага: Затмение", "Помни меня")

Худшая актриса

Дженнифер Энистон ("Охотник за головами")
Майли Сайрус ("Последняя песня")
Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Ким Кэттрел ("Секс в большом городе 2")
Меган Фокс ("Джона Хекс")
Кристен Стюарт ("Сумерки. Сага: Затмение")

Худший актер второго плана

Билли Рей Сайрус ("Шпион по соседству")
Джордж Лопес ("День святого Валентина", "Мармадюк", "Шпион по соседству")
Дев Пател ("Повелитель стихий")
Джексон Рэтбоун ("Сумерки. Сага: Затмение")
Роб Шнайдер ("Одноклассники")

Худшая актриса второго плана

Джессика Альба ("Мачете", "День святого Валентина", "Знакомство с Факерами 2", "Убийца внутри меня")
Шер ("Бурлеск")
Лайза Миннелли ("Секс в большом городе 2")
Никола Пельтц ("Повелитель стихий")
Барбра Стрейзанд ("Знакомство с Факерами 2")

Худший 3D-фильм

"Кошки против собак: Месть Китти Галор"
"Битва Титанов"
"Повелитель стихий"
"Щелкунчик и Крысиный король 3D"
"Пила 3D"

Худший экранный дуэт или актерский ансамбль

Дженнифер Энистон и Джерард Батлер ("Охотник за головами")
Лицо Джоша Бролина и акцент Меган Фокс ("Джона Хекс")
Актерский ансамбль "Повелителя стихий"
Актерский ансамбль "Сумерки. Сага: Затмение"
Актерский ансамбль "Секса в большом городе 2"

Худший режиссер

Аарон Зельцер и Джейсон Фридберг ("Вампирский засос")
Майкл Патрик Кинг ("Секс в большом городе 2")
М. Найт Шьямалан ("Повелитель стихий")
Дэвид Слэйд ("Сумерки. Сага: Затмение")
Сильвестр Сталлоне ("Неудержимые")

Худший сценарий

М. Найт Шьямалан ("Повелитель стихий")
Джон Хамбург и Ларри Стаки ("Знакомство с Факерами 2")
Майкл Патрик Кинг ("Секс в большом городе 2")
Мелисса Розенберг ("Сумерки. Сага: Затмение")
Аарон Зельцер и Джейсон Фридберг ("Вампирский засос")

Худший приквел/сиквел/римейк

"Битва Титанов"
"Повелитель стихий"
"Секс в большом городе 2"
"Сумерки. Сага: Затмение"
"Вампирский засос"

ОРИГИНАЛ - Дмитрий Гнедич , kinomania.ru

+2

38

Лада К. написал(а):

Ну, Мариш, мы знаем, за кого болеем!!!

А то..!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Лада К. написал(а):

"Вампирский засос"

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто в здравом уме посмотрел бы фильм с таким названием...? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

+1

39

Марина написал(а):

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто в здравом уме посмотрел бы фильм с таким названием...?

Не знаю-не знаю, только вот на ex.ua залили сразу несколько релизов - значит, все-таки кто-то смотрел... Наверное, это как "Самый лучший фильм" (или как там эти пародии назывались).
Шьямалана жалко... Интересно. а чем же Сумерки так не угодили...

+1

40

Лада К. написал(а):

Шьямалана жалко... Интересно. а чем же Сумерки так не угодили...

Ничего не могу сказать на эту тему...

тайна..))|поскорей закрыть!)

Рискуя навлечь на себя гнев многих, признАюсь - никаких Сумерек я не смотрела и не читала....и даже не тянет....)))

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Новости кинематографа