header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Из жизни знаменитостей » Ушли из жизни...


Ушли из жизни...

Сообщений 121 страница 140 из 416

121

ольга_м написал(а):

Убит актер Вячеслав Титов

Какая смерть страшная...и молодой еще совсем...какой-то ужас просто....Царство Небесное ему..!

0

122

Сегодня, 18 января, на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР актер Евгений Жариков.

Свернутый текст

Евгений Жариков родился в 1941 году в Москве и после окончания школы поступил во ВГИК, на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Правильность своего выбора будущей профессии он подтвердил уже на втором курсе — его дебютом в кино стал фильм Юлия Райзмана «А если это любовь». До окончания института он еще дважды появлялся на экране, и обе картины попали, что называется, «в десятку». В 1962 году был обласканный призами международных кинофестивалей фильм «Иваново детство» Андрея Тарковского, где Жариков сыграл старшего лейтенанта Гальцева, а год спустя актер получил роль дипломата Вадима в лирической комедии Генриха Оганисяна «Три плюс два» — один из хитов советского проката того времени. Тарковский приглашал Жарикова и в «Андрея Рублева» — но тот решил свою актерскую судьбу строить по-другому, и после окончания ВГИКа уехал на два года в ГДР, сниматься в многосерийном фильме «Русский для Вас».

Правда, отъезд стал «потерей темпа» — после возвращения Жариков хоть и снимался много и разнообразно, но не на первых ролях. Он сыграл в комедии «Нет и да», «Продавце воздуха» по одноименной книге фантаста Александра Беляева, «Таинственном монахе», сказке «Снегурочка» Павла Кадочникова. Одновременно он работал в московском Театре-студии киноактера.

Но настоящая слава пришла к нему в 1974 году, когда вышли первые серии фильма «Рожденная революцией» Григория Кохана — эпопеи о создании и деятельности советской милиции, действие которой развивается на протяжении пятидесяти лет.

Главную роль — сотрудника милиции Николая Кондратьева — и исполнил Евгений Жариков. Сериал выходил на протяжении трех лет и получил Государственную премию.

За всю карьеру Евгений Жариков сыграл роли почти в полусотне картин, но «Рожденная революцией» так и осталась его главной работой. Были главные роли и после этого фильма — в драме «Семь часов до гибели» или боевике «Тайны мадам Вонг», были и более скромные, но, так сказать, социально значимые — как, например, роли Клима Ворошилова в полнометражной «Первой конной» или еще одном телесериале Кохана «Война на западном направлении». Довелось ему сыграть и Сталина — в фильме «Троцкий» в картине Леонида Марягина по сценарию Эдуарда Володарского, и председателя КГБ Александра Шелепина в политическом детективе Игоря Гостева «Серые волки».

И «Троцкий», и «Серые волки» выходили на экраны уже в 90-е, когда добраться до зрителей отечественным фильмам было очень тяжело, и кинопрокат практически умер — причем Жариков об этом знал лучше многих: с 1989 года он возглавлял Гильдию актеров, сначала СССР, затем России.

«Многие актеры, особенно старшего поколения, оказались без работы. Они вынуждены существовать на нищенскую пенсию. Наша гильдия помогает им выжить, продолжать сниматься», — объяснял он цели этой организации.

В «Рожденной революции» герой Жарикова стал генералом — а в нулевых уже актер жаловался, что ему предлагают играть только «генеральские» роли. Сам же он думал иначе. «Считаю себя универсальным актером», — говорил он — и все его роли подтверждали эти слова. Впрочем, даже в «нулевые», когда Жариков снимался, в основном, в сериалах — как и большинство современных актеров, он мог выбирать. И иногда выбирал полный метр — например, «Я остаюсь» Карена Оганесяна.

«С Жариковым было очень приятно работать, и во многом – благодаря какому-то очень ответственному, почтительному отношению к самому процессу съемок. И проистекала эта ответственность из того, что

Евгений Жариков просто любил кино и с упоением относился к любой роли, вне зависимости от ее объема», — рассказал Оганесян «Парку культуры».

Общественная работа Жарикова не ограничивалась Гильдией актеров: он был членом киноакадемии «Ника», секретарем Союза кинематографистов России и Союза кинематографистов Москвы, учредителем фонда «Актеры — милосердие», членом «Детектив — Клуба», участвовал в работе Международной федерации актеров (FIA). Звание народного артиста РСФСР он получил в 1989 году, а в 1996-м был награжден орденом Почета

+3

123

Ireny написал(а):

актер Евгений Жариков.

В Рожденной революцией он очень понравился. Очень жаль.

+1

124

Ireny написал(а):

Сегодня, 18 января, на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР актер Евгений Жариков.

Ой, ужасно, ужасно жаль.....я слышала сегодня об этом....Ему бы еще жить и жить.... :(

ольга_м написал(а):

В Рожденной революцией он очень понравился. Очень жаль.

Да, я очень хорошо помню этот сериал....Жариков там такой красивый, так замечательно играет....они такая там пара с Гвоздиковой....Бедная, как мне ее жаль...(((

0

125

Марина написал(а):

Да, я очень хорошо помню этот сериал....

Замечательная пара была в этом сериале. Она из бывших, в прошлом дворянка, он из бедных.
Они очень красиво смотрелись вместе. На экране и в жизни.

Марина написал(а):

....они такая там пара с Гвоздиковой....Бедная, как мне ее жаль...(((

Мне тоже. Жаль. Ее еще было жаль когда   шла шумиха с любовницей. Она все выстояла и сохранила семью.

0

126

Ireny написал(а):

Сегодня, 18 января, на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР актер Евгений Жариков.

Печальная новость. Мне с утра об этом подруга в аське написала. Царствие ему небесное.

0

127

Ireny написал(а):

Евгений Жариков

Как жаль, вечная память

0

128

без коментариев... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

129

Ireny написал(а):

Сегодня, 18 января, на 71-м году жизни скончался народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР актер Евгений Жариков.

для меня это был шок
один из любимых советских актеров
вечная память

0

130

Режиссер Залман Кинг, автор фильма «9 ½ недель», скончался в США

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Режиссер Залман Кинг, известный, в первую очередь, кинокартиной «Девять с половиной недель» и телевизионным сериалом «Дневники “Красной туфельки”», скончался в Калифорнии после долгой борьбы с онкологическим заболеванием на 70-м году жизни, сообщает в субботу агентство Рейтер.
«Залман был необыкновенным человеком и художником, гораздо более многогранным…, чем это могло показаться тем, кто знал его только издалека», — сказал зять Кинга Эллисон Бернетт (Allison Burnett).

Залман Кинг, чья настоящая фамилия была Лефковиц, родился в 1942 году в американском штате Нью-Джерси. Кинокарьера Кинга началась в 1960-х годах с роли в сериале Gunsmoke. Большую популярность Кингу, помимо других картин, принесли фильмы «Девять с половиной недель» (1986) и «Дикая Орхидея» (1990).

Подробнее: http://news.mail.ru/society/8004351/?frommail=1

http://news.mail.ru/society/8004351/?frommail=1

0

131

ольга_м написал(а):

Большую популярность Кингу, помимо других картин, принесли фильмы «Девять с половиной недель» (1986) и «Дикая Орхидея» (1990).

Да, эти фильмы я помню....Это было тогда целое событие...!!! Светлая память режиссеру...

0

132

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон. О причинах пока ничего не сообщается. Известно лишь, что никаких признаков насильственной смерти не было. Тело Хьюстон обнаружили в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась в одном из самых бедных городов Америки в Нью-Арке, штата Нью-Джерси, а умерла в фешенебельном районе Лос-Анжелеса Беверли Хиллс. В 15:23 по времени западного побережья в службу 911 поступил звонок из гостиницы Beverly Hilton. Это друзья Хьюстон попросили скорую приехать.

Ее бездыханное тело обнаружил телохранитель. Через две минуты бригада врачей уже была на месте, где в номере на четвертом этаже отеля охранники и знакомые пытались привести певицу в чувства. Их усилия, как потом и врачей оказались тщетными и в 15:55 Уитни Хьюстон умерла. В отель она, вероятно, приехала на одну из вечеринок, которых множество проводят накануне 54-й церемонии вручения самой престижной музыкальной премии «Гремми». Награждение планировалось на вечер воскресенья, но теперь устроители церемонии всерьез подумывают о том, чтобы церемонию перенести.

Хьюстон — одна из самых успешных поп звезд современности. Она была на пике славы в 1990-х и начале 2000-х годов. Начинала петь в тинэйджерстве в церковном хоре родного Нью-Арка. Но после того, как в 20-летнем возрасте на сцене ночного клуба в Нью-Йорке ее заметил известный продюсер Клив Девис, музыкальные награды и премии буквально посыпались — всего их было 415.

В мире было продано 170 миллионов альбомов и синглов Уитни Хьюстон. В ее активе две премии «Эмми», шесть «Гремми», 30 наград журнала Billboard. В России она стала звездой стремительно в 1992 году — сразу после выхода на экраны фильма «Телохранитель», где, по сути, она сыграла саму себя — знаменитую певицу. Тогда же мировым хитом стала одна из песен, звучавших в этом фильме, «I Will Always Love You» («Я всегда буду тебя любить»).

Правда уже в середине 2000-х годов Хьюстон переживала не лучшие времена — утверждала, что ее бил муж Бобби Браун, певица стала употреблять наркотики, постоянно лечилась в реабилитационных центрах. Слава ее стремительно шла к закату. А с Бобби Брауном она в итоге развелась. И в последнее время ее часто видели с реппером Реем Джей.

Уже в этом году ожидалось, что она появится в шоу Sparkle (можно перевести, как искорка или блестка) — это ремейк знаменитой телевизионной истории из 1970-х годов.

Уитни Хьюстон было 48 лет. О дате и месте похорон ее родственники и агенты пока ничего не сообщают.

+3

133

сейчас играет ее легендарная песня из фильма телохранитель и слезы на глазах-такой голос
вечная память

+1

134

Ireny написал(а):

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон.

Я в шоке. Услышала в 12-ти часовых новостях. Не могу поверить. Женщина-легенда. Светлая ей память.

0

135

Ireny написал(а):

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон

К сожалению, о ее проблемах писали давно( Мне казалось, что в ее стране наркозависимость лечится, ан нет(((
В Телохранителе она потрясающая, такой и останется...Вечная память....

+1

136

Ireny написал(а):

В США умерла певица и актриса Уитни Хьюстон

Кошмар какой, девочки....Как такое возможно....фактически, внезапно и беспричинно....Вообще нет слов....как жаль ее бедную...

+1

137

Марина написал(а):

.Как такое возможно....фактически, внезапно и беспричинно....

За день до смерти на вечеринке pre Grammys, в Голливуде. Все СМИ отметили, что на этих фото певица явно не в себе, странно, что никто из родственников и ее окружения не помог ей, видя такое(

http://uploads.ru/i/K/9/n/K9nwI.jpg

Отредактировано Valentink@ (12-02-2012 13:06:22)

+2

138

Valentink@ написал(а):

За день до смерти на вечеринке pre Grammys, в Голливуде. Все СМИ отметили, что на этих фото певица явно не в себе, странно, что никто из родственников и ее окружения не помог ей, видя такое(

Неужели, это все-таки передозировка....А я так радовалась за нее, когда писали, что реабилитация прошла успешно....Вот тебе и успешно.... :(

+1

139

Марина написал(а):

Неужели, это все-таки передозировка....А я так радовалась за нее, когда писали, что реабилитация прошла успешно....Вот тебе и успешно..

ничего бесследно к сожаленью не проходит

0

140

lenyflame написал(а):

ничего бесследно к сожаленью не проходит

Да, все-таки от наркозависимости невозможно вылечиться.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Из жизни знаменитостей » Ушли из жизни...